![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня случилась вот такая ситуация: Вечером я и двое моих друзей шли в гости, отмечать некое событие. Шли разговаривали, смеялись, вдруг нас останавливает сотрудник милиции и предъявляет мне и моему другу, что мы выражались нецензурной бранью. На что я был очень удивлен во-первых мы были в темноте, а он на свету и не мог узнать кто именно мог выругаться(тем более мата не было) а также указал на нас как будто выборочно, по своему усмотрению. Во-вторых он стоял совершенно один и только минуты через 2-3 появился второй его напарник(т.е. свидетель из него не получается как такового). После этого они предложили нам пройти до поста(будки) чтобы составить протокол. Мы естественно пошли. Я попросил сотрудника уточнить, огласить в связи с каким выражением нас задержали, на что он просто сказал, что это не в его компетенции. Но что удивительно, так это тот факт что при общении между собой они сами употребляя нецензурную речь и еще про каких то девушек разговариали. Далее я высказал свое недовольство и сказал, что я не согласен с протоколом, на что они мне ответили, что если не подпишешь мы имеем право задержать тебя на 3 часа. Хотя они уже узнали мои личные данные по легенде! Я думаю ну начался…шантаж. В общем я их попросил без самоуправства, на что они опять проворчали и сказали чтобы я подписывал! Я стоял на своем и в конце концов я написал что не согласен. На что они мне сказали все равно заплатишь штраф!!! Как быть в такой ситуации?? Что за отношение? Нас учат одному(я учусь на юриста) а на практике встречается совсем другое! Это же можно просто человеку взять и жизнь испортить, самодовольные, молодые, почувствовали власть и давай ей злоупотреблять, дабы палку себе заработать!
![]() p.s. для меня не существенно заплатить штраф, но здесь дело принципа, мне дико неприятно ощущать на себе такую не справедливость! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
AlexLi, заявите ходатайство о вызове ваших свидетелей (письменно), пусть подтвердят отсутствие второго, на момент правонарушения, если он проходит как свидетель.
Иногда судьи пытаются разобраться, хотя, в большинстве верят сотрудникам, мотивируя это тем, что без причины к вас бы не остановили. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях