Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2013, 10:31   #271
dober2000
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По свидетелям скорей всего ничего не получится. Я посмотрел сейчас, в объяснении указал, что был дома в это время и указал, кто может это подтвердить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 11:26   #272
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А тут неожиданно вспомнил, что выходил за сигаретами! В суде вы имеете право предоставлять любые доказательства!!! Не смотря на объяснение!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 08:15   #273
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dober2000 Посмотреть сообщение
По свидетелям скорей всего ничего не получится. Я посмотрел сейчас, в объяснении указал, что был дома в это время и указал, кто может это подтвердить.
А Вы позвоните знакомому и поговорите с ним. Вдруг у него в машине в момент ДТП находились пассажиры.Эти пассажиры вполне могут быть так необходимыми Вам свидетелями. И с Вами они, вполне возможно, не знакомы.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 23.03.2013 в 08:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2013, 04:41   #274
arsenicum
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Необходима консультация и совет.

Ночью, сдавая назад на проезжей части, не заметив того, задним бампером въехал в дверь легковому автомобилю, после чего припарковался в 10 метрах от него и направился в увеселительное заведение. Во время моего прохода мимо той машины, заметил на ее двери небольшую вмятину со следами моего бампера, на моем бампере вмятин не обнаружил и вся краска на месте.
Но есть "паутинка" и царапины от предыдущих столкновения с оградой во дворе.
Сразу не понял, что произошло столкновение, так как никаких звуков и повреждений у себя не нащел, но показалось, что слишком близко подъехал.
Испугался того факта, что в моем автомобиле сломан ручник( насколько мне известно эксплуатация автомобиля при неисправном стояночном тормозе запрещена, но пока ручник заказан все-равно эксплуатирую авто) и что при прибытии сотрудников ДПС это обязательно выяснится решил подождать..
Вернувшись через несколько часов и сев в свой автомобиль, увидел, что в машине, которую я, якобы задел, сидят люди решил подождать...если вызвали ДПС, выйду по прибытию и объясню ситуацию, но ребята дождались лишь своих друзей и уехали...Думаю ГАИ они не стали вызывать, может были нетрезвы, а возможно и не заметили повреждений ночью...Дождался пока они уедут, выждал еще 10 минут и покинул это место.

Как мне себя вести если это произошло в одном городе Подмосковья, живу я в Москве, а прописан в другом городе области 200 км от происшествия. Никуда являться не буду, ничего подписывать не собираюсь, с места по факту не скрывался, но в случае если все-таки ДПС приезжали до моего прихода на место или при просмотре камер(возможно где-то и стояли, хотя вряд ли)
Вопросы мои следующие:
1. Как скоро мне по адресу прописки может прийти извещение или вызов в ГИБДД?
2. В какое именно отделение я буду вызван по прописке или по месту ДТП?
3. Все ли автомобили скрывшиеся с места ДТП подают в розыск или только тех, кто не явился в ГИБДД? И что ждать раньше письмо или все же остановят?
4. Если же все-таки на посту ДПС меня поставят в известность о розыске автомобиля каковы должны быть действия сотрудников ГИБДД?Имеют ли они право забрать права и должен ли я где-то расписываться?
5. Возможен ли после этой встречи вариант с " подождать 3 месяца пока административное дело прекратиться" или уже придется обязательно являться?
6. Можно ли проверить через раздел сайта гос.услуги в разделе "Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения" зафиксирован ли этот случай или там только штрафы с регистраторов...
7. Что по советуете делать и красить ли бампер?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2013, 07:43   #275
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от arsenicum Посмотреть сообщение
Ночью, сдавая назад на проезжей части, не заметив того, задним бампером въехал в дверь легковому автомобилю, после чего припарковался в 10 метрах от него и направился в увеселительное заведение... ребята дождались лишь своих друзей и уехали...
Скорее всего, Вы совершили ДТП и АПН (оставление места ДТП) - совершенно безнаказанно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2013, 09:07   #276
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Скорее всего, Вы совершили ДТП и АПН (оставление места ДТП) - совершенно безнаказанно.
И я того же мнения!
arsenicum Получается на месте потерпевшего мог быть любой из нас! И давать вам советы? НЕТ увольте! Лично я вам не верю! Потому как у самого когда то по не опытности была похожая ситуация. Сдавая назад во дворе задел соседское авто, при этом скорость минимальная, а соприкосновение схоже с толчком! И как можно не заметить?! У вас ОСАГО, вызвали бы ГБДД и вопросов бы не было! А вы как трус напакостили, отметив это в увеселительном заведение спрятались! При всем при этом под разорив карман потерпевшего, не важно на сколько!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 09:49   #277
DigitalMonster
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Попал в ДТП проезжая перекресток.Вышел осмотрелся, повреждений не заметил, ко мне подбежала женщина из потерпевшей машины начала кричать, испугался уехал с места ДТП. Поставил машину в гараж взял другую поехал домой, по пути остановили ДПС, задержали, доставили в ОМВД. Подписал протокол задержания, протокол об административке, что ознакомлен. Виноват в том что уехал, доки все в порядке включая страховку, не пьян был, но вот что теперь делать...дело пока в ГАИ, ходил ознакомился с материалами, сфотографировал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 12:25   #278
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DigitalMonster Посмотреть сообщение
... испугался уехал с места ДТП. Поставил машину в гараж взял другую поехал домой... что теперь делать...
Готовиться понести заслуженное наказание. Или искать за большие деньги матёрого специалиста по административке и надеяться на его опыт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 20:51   #279
DigitalMonster
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Готовиться понести заслуженное наказание. Или искать за большие деньги матёрого специалиста по административке и надеяться на его опыт.
Заслуженное в чем? Что испугался и уехал? Документы на машину все в порядке ведь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 21:25   #280
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DigitalMonster Посмотреть сообщение
Заслуженное в чем? Что испугался и уехал? Документы на машину все в порядке ведь...
Да ну ?! За это можно всё простить. За трезвость - отдельное спасибо. А если ещё и фары правильно отрегулированы - вообще не о чем беспокоиться. А что, гаишники не оценили смягчающие обстоятельства ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ