Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2009, 10:10   #1
dim2010
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по увольнению единоличного исполнительного органа

Добрый день! Юристы форума, кто может дать правильную подсказку?
Работал в одной конторе директором, естественно везде (ГНИ, ПФ , ФСС) был зарегистрирован как единоличный исполнительный орган. Уволился по собственному, однако сам документы на изменение ЕИО в ГНИ не подал, а учредители этот момент проигнорировали, т.к. после моего ухода контора им была не нужна и фактически оказалась брошенной...т.е. не сдавалась отчетность никуда.
Минуло полтора года с той поры. И тут что-то стало мне неуютно. Де факто и де юре по трудовому праву я не работаю там. Но получается де юре с т.з. регистрационного органа и прочих контролирующих организаций - я до сих пор директор, так как изменения в регистрационные документы ни я, ни учредители не вносили.

Вопрос - как оптимально внести изменения, чтобы перестать по линии налоговой числиться директором? Могу ли я сделать это без участия учредителей и без назначения нового директора (т.е. формально компания будет без единоличного исполнительного органа).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 14:42   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Самостоятельно внести изменения Вы не сможете. Единственное, что Вы можете сделать для своего успокоения - это написать в налоговую письмо с изложением всех обстоятельств произошедшего. Второй экземпляр письма с отметкой налоговой в его получении храните у себя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ