Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2013, 14:46   #1
Stant
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыплаченная пенсия по инвалидности.

Наверное, всё-таки следовало создать тему в общих вопросах, но возможно, будут вопросы по тематике именно этого подфорума. Ситуация такая: совершенно случайно выяснилось, что я имею инвалидность. Соответственно, и право на пенсию и льготы. Юмор в том, что это право возникло у меня 10 лет назад, а узнал об этом лишь сейчас. Желания бегать по врачам и оформлять группу нет, но разве ж они отстанут.... Вопрос такой: положен ли мне перерасчет недополученного и что стоит за предложением врача оформить группу? Мои мысли: 1) Право бывает разным, в данном случае-оснований для перерасчета НЕТ. Потому что нет подтверждающих документов (заключение комиссии МСЭК, справка об инвалидности и т.д.). Есть только медицинский диагноз и история болезни, дающие право на получение группы. Но 'в верхах' это не зафиксировано, соответственно, вся история начнется лишь с получением справки. 2) У врачей из местной поликлиники возникли неприятности из-за их раззвездяйства или просто хотят отобрать квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 19:12   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stant Посмотреть сообщение
Есть только медицинский диагноз и история болезни, дающие право на получение группы.
то есть
Цитата:
вся история начнется лишь с получением справки. 2) У
и никакого "перерасчета за 10лет" ибо у нас заявительный порядок назначения пенсии - с момента обращения и обязательно с надлежащим пакетом документов!

Цитата:
или просто хотят отобрать квартиру.
это почему вы так решили и как вы это себе представляете? квартира в чьей собственности?

Цитата:
но разве ж они отстанут
отстанут, если профессия ваша не предполагает соответствия по состоянию здоровья- типа знать не знаю и знать не хочу и не болею вовсе

посоветовать ?
если хотите группу сейчас оформлять - оформляйте
а потом через суд можно взыскать моральный вред и упущенную выгоду (за эти годы песию как вы и хотите вроде), единственное что я предполагаю, что упущенную выгоду можно взыскать если предполагалось "рабочая" группа - третья вроде

но сами вы в суде явно не справитесь - ищите грамотного в том числе в медицинских понятиях юриста в реале

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 20:47   #3
Stant
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня начальное юридическое (техникум) есть... И взыскивать ничего не хочу-у нас это копейки, 1500-5000 в зависимости от группы. За 2 года увеличили конечно, но вряд ли в несколько раз. Непонятна суета, возникшая из-за этого вопроса. Подумал-может, не понимаю чего-то, может, есть статья, по которой нашему пенсионному придется отвалить чемодан денег разом-решил уточнить. А квартира вроде бы служебная, муниципальная-договор соцнайма. Кроме меня там ещё матушка проживает-ограниченно дееспособная. Других родственников нет. Жилье старое, лет через 5-10 начнет разваливаться конкретно. Поначалу очень настойчиво предлагали приватизировать, чтобы избавиться от головной боли, сейчас походу с другого фланга решили зайти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 11:19   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Непонятна суета, возникшая из-за этого вопроса
тогда по-монму врачи просто боятся что Вы пойдете "искаться"
так и не ответили про группу которая предлагается и диагнозы?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ