![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Моя ситуация такова. Стояли на очереди в детский сад. В феврале подошла очередь по льготе, мы написали заявление об отказе от этого сада в замен на другой в нашем районе. Нам сказали ждите, подойдет ваша очередь, и тогда система выберет для вас сад в вашем районе. В очереди мы были 10, оставалось недолго. Но сегодня посмотрела в автоматизированной системе, что наша очередь стала 844! ![]() ![]() Имею ли я право требовать забрать заявление об отказе от садика и чтобы нам дали тот сад, на который мы отказ писали, ведь под льготу мы уже попали? Что можно сделать в этой ситуации? Еще один нюанс. Когда ходила в упр.обр и задавала им этот вопрос, они сказали, что лучше подождать, "ваша очередь подойдет в апреле, а этот сад еще не достроен". Я хотела забрать заявление, чтобы перевестись в другой сад, поскольку очень легко и просто можно перевестись из одного сада в другой - первым делом комплектовали новые построенные сады переводниками из садов других районов. Нас убедили, что заявление забирать не надо Мне 35 лет. Я одинокая мама, работаю на полставки в медицинском учреждении (где нам отказали в предоставлении сада, потому что я не медицинский работник, а прочий персонал, а прочему персоналу вроде как не положено). Моя зарплата ниже прожиточного минимума и я не могу устроиться на полный рабочий день, потому что ребенка не с кем оставить. Замкнутый круг. Как я могу отстоять свои права на садик? И есть ли какие-нибудь у меня права, льготы на федеральном уровне? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никто не поможет?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
не знаю, как в Красноярске, но в Петербурге на сайте комитета по образованию выложено следующее
" В ответ на обращение на "Народную линию" ГТРК "Санкт-Петербург" "Льготы для одиноких матерей" Комитет по образованию сообщает следующее. Категории семей, имеющих льготы по устройству детей в детские сады, предусмотренные пунктом 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2009 N 1633-р, установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Комитетом по образованию рекомендовано комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения." Из чего можно сделать вывод, что льгот нет. Но ваше место уже отдали кому-то.. так что остается только одно- идти на прием к заведующей РОНО |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |