Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2013, 08:50   #1
tinotev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Справки о несудимости для ВНЖ

Здравствуйсте! Нам с супругом понадобились справки о несудимости для ВНЖ в Европе, я свою получила через две недели, а мужу до сих пор не дают, хотя прошло 6 недель. ( у него была судимость, в 1995 году он был освобожден), бумажки об освобождении давно выбросили, росли дети и чтобы не было вопросов, никогда не думала что они понадобятся... Когда я позвонила в агенство, которое оказывает нам услугу по получению справок, мне сказали: а что вы хотите, вы же не сказали что у него была судимость ( а что бы это изменило), он что не имеет права на получение ее? На сколько я знаю, установлены сроки законом 1 месяц, но мне ответили, что в нашем случае делается запрос куда то и надо ждать (сказала, что люди ждут иногда до 6 месяцев), а что через 18 лет судимость не гасися автоматически? И нормально ли это, какой порядок в нашем случае? Супруг всю жизнь прожил в Москве, какие запросы и куда? Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2013, 22:53   #2
iguretz
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tinotev Посмотреть сообщение
а что через 18 лет судимость не гасися автоматически?.
Судимость, в зависимости от тяжести преступления и назначенного наказания считается погашеной по истечении 1-8 (восьми максимум) лет после отбытия наказания.
А согл. ч.6 ст.86 УКРФ, погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
То есть, делаем вывод, что судимость у Вашего мужа давно погашена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2013, 22:59   #3
iguretz
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по поводу сроков - действительно, законом установлен срок в 30 дней, продление возможно (как раз на основании того, что орган делает запрос в другой орган) еще на 30 дней. Так что пол года ждать не будете, максимум 2 месяца

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 13:29   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iguretz Посмотреть сообщение
Судимость, в зависимости от тяжести преступления и назначенного наказания считается погашеной по истечении 1-8 (восьми максимум) лет после отбытия наказания.
А согл. ч.6 ст.86 УКРФ, погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
То есть, делаем вывод, что судимость у Вашего мужа давно погашена.
Это с точки зрения нашего уголовного права. А с точки зрения европейцев может быть и по другому, во всяком случае штаты отказали одному моему знакомому за то что он написал не судим ( все давным давно погашено).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ