![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу совета у юристов с опытом автостраховании. Пару дней назад я, выезжая с второстепенной дороги на главную, перед поворотом направо и знаком "уступи дорогу" остановилась, чтобы пропустить идущий по главной транспорт. Через несколько секунд в "меня" въехал водитель на авто сзади. Т.е он не соблюдал дистанцию и непонятно куда смотрел. Инспектор, составляя схему на месте указал, что мое авто в момент столкновения стояло. На разборе (второй водитель не явился) мне выдали Определение об отказе в возбуждении дела об АП по мотиву отсутствия состава административного правонарушения (п.2 ч.1ст.24.5 КоАП). При этом в нем же указано, что въехавший в меня водитель "управлял т.с. без учета дорожных условий, интенсивности движения и постоянного контроля за движением".
Вопрос 1: Прав ли прапорщик выпустивший Определение об отказе? Он заявил, что КоАП-санкции за столкновение со стоящим авто нет, поэтому нет и состава. Я полагаю, что здесь нарушение п. 9.10 ПДД и санкция по ч.1 ст.12.15 КоАП. Он сказал, что эта часть касается только если обе машины в момент столкновения двигались, "а вы стояли под знаком". Вопрос 2 и главный: если я обращусь с свою страховую, мне выплатят за повреждения или нет. Отказывает ли страховая если "отсутствует состав АП"? Что делать посоветуете? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
да
да нет Обращаться в СК виновника с заявлением |