![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я совместно с гражданским мужем моей матери приобрела однакомнатную квартиру в ипотеку, по условиям договора нужно внести было первоначальный взнос.Моя мама внесла первоночальный взнос для покупки квартиры что потверждается справкой из банка. Мой сособственник умер и на его доля вступили 4 наследника.
Подскажите как вернуть деньги. Договорится сними не как не можем у них одно на уме как быстрее получить прибыль от наследства. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Lilu, добрый день! Можно пойти по следующему пути:
1. Согласно п.1 ст. 1175 Гражданского кодекса РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. При этом, каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Нужно выяснить, когда Ваша мама передала денежные средства своему гражданскому мужу. Была ли эта передача оформлена каким-либо документом. Такую передачу денег можно считать договором займа. Если он не был оформлен в письменной форме, то в соответствии с п.1 ст.162 ГК РФ, стороны сделки в случае спора лишаются права ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Таким доказательством и явится справка из банка, где указанная сумма и дата получения, должны совпадать с суммой и датой внесения гражданским мужем денежных средств по договору. Срок исковой давности по таким сделкам 3 года. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Извините, я не понял, кто кому должен Вам деньги вернуть?
Если Ваша мама внесла деньги за квартиру, а при чем тут наследники ее сожителя? |
|
|
«Закония» в соц. сетях