![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На границе Украины с РФ заполнял, а РФ с Финляндией нет. См. выше.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Понятно.. короче лучше заполнять от греха.. А насчет уведомления о прибытии, делать или нет?))
|
![]() |
#53 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Например, у Вас есть регистрация по РВП на 3 года в Москве и Вы захотели поехать на месяц в Питер к другу. Тогда Вы должны будете встать на миграционный учет по месту пребывания и подать уведомление по адресу, где Вы будете жить у питерского друга. Если Вы будете жить по адресу регистрации по РВП, то думаю, что никакое уведомление о прибытии для МУ по месту пребывания по этому адресу подавать не нужно, иначе это будет двойная регистрация по одному адресу, т.е. полный бред. |
|
![]() |
#54 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос на Интернет-интервью 22 декабря 2010 года: Уважаемый Михаил Леонидович! Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию с двусмысленной ситуацией в миграционном законодательстве. Органы ФМС при выдаче разрешений на временное проживание забирают у иностранцев их миграционный карты (МК), объясняя, что они уже не нужны из-за смены статуса с прибывающего на проживающего. Белорусские и иногда российские пограничники требуют МК у таких иностранцев при выезде, ссылаясь на требования межправительственного соглашения между РФ и РБ о МК 2004 года. За нарушение требований по МК иностранцу грозит серьезное наказание. Каково ваше толкование законодательства: должны ли иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, заполнять МК и предъявлять ее пограничникам или нет? Заранее спасибо. // Важный миграционный вопрос Ответ: Это чисто такой технический, профессиональный вопрос. Прошу направить этот вопрос лично мне в ФМС и дам квалифицированный профессиональный ответ в развернутой форме. Но должен сказать, что сегодня максимальное количество информации находится на официальном сайте ФМС России, где кроме законодательства, которое регулирует сегодня миграционные процессы, есть и много другой полезной информации. Кроме того, 28 декабря я провожу очередной онлайн-прием населения, где мы решаем те проблемы, которые возникают у российских и иностранных граждан. Готов услышать вас в прямом эфире. Ориентировочное время проведения -- 28-го числа в 15 часов. С уважением. http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3468049.shtml Я могу пока только констатировать пробел и недоработку в законодательстве по этой теме, допускающий двусмысленное толкование и необоснованное привлечение иностранцев к ответственности. Мой вывод: МИГРАЦИОНКУ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЗАПОЛНЯТЬ, пока не появятся официальные разъяснения, хотя бы на официальном сайте фмс. ПС: Желающие и особо юридически пытливые умы могут напривить ему официальный вопрос, если захотите. |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Я гражданка Украины, оформляем с ребенком РВП, на основании моего замужества. Должны поставили штамп в загранпаспорте. Хочу ребенка отправить на все лето на море в Крым с бабушкой. Подскажите пожалуйста, заберут ли у нас в момент поставки штампа миграционки?? Если да, то, как быть тогда с таможней, ведь штамп РВП будет в моем заграннике. Как доказать, что она правомерно находилась на тер. РФ, ведь она не выезжала год, а продлевали ей регистрацию на основании того, что учится в школе. Заранее, спасибо |
![]() |
#56 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ок, поняла, спасибо
|
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2012
Благодарности: 13
![]()
Как быть если в уфмс при постановки на миграционный учет уже забрали миграционку.Ходили к ним они сказали что у них нет моей миграционки.Как я докажу что они забирали.Можно ли проехать Российско-Украинскую таможню теперь без проблем.И как быть при перелете с Домодедово в Турцию там надо предьявлять миграционку ?
|
![]() |
#59 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
лайма1, вам придётся объяснить пограничникам, что у вас её забрали в ФМС. В принципе, в её отсутствии нет серьёзного нарушения, так как миграционка служит для контроля за сроком временного пребывания, а у вас уже РВП.
Либо можете обратиться в местное отделение ФМС с заявлением об утрате миграционки и выдаче дубликата. |
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Лучше в вышестоящее отделение с жалобой на незаконное изъятие миграционной карты. Чтобы было понятно, что не иностранный гражданин её потерял и как бы сам виноват, а что именно инспектор УФМС у него незаконно её изъял. Конечно лучше знать, где это было, когда, как зовут инспектора, его должность и звание, всё это указать в жалобе. А потом пусть по решению вышестоящего органа выдают дубликат, если не найдут оригинал, чтобы вернуть.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях