Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2013, 23:56   #1
dreamstream
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Участок с незарегистрированным домом

Здравствуйте,
Несколько лет назад мной был куплен участок и оформлен на отца. Получено разрешение на строительство. На участке был построен дом, подведено электричество. Но дом пока не зарегистрирован. Отец пожилой, предполагалось, что после его смерти, участок перейдет мне по наследству. Все строительные работы и материалы оплачивались мной. Отношения с отцом резко испортились и теперь он грозится продать участок вместе с домом, за который не заплатил ни копейки.
Можно ли что-то сделать в этом случае: оформить дом на себя, как-то существенно усложнить возможность продажи участка (повторю, дом не оформлен, т.е. по документам это просто участок)? У меня имеются некоторые чеки, засходники о покупки материалов, свидетели того, что за работы и материалы расплачивался я.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 11:46   #2
Urich
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Действительно первым делом займитесь оформлением дома в собственность. Для этого обратитесь в БТИ по месту нахождения вашего дома, для получения технического паспорта. Процесс процедурный но без него ни куда. Далее необходимо присвоить почтовый адрес построенному дому, для этого вам необходимо обратиться к главе вашей администрации муниципального образования. Затем необходимо получить кадастровый паспорт он выдается на основе технического паспорта и тоже в БТИ. Но а в завершении в федеральную регистрационную службу. Этого для начала вам и удача в разрешении вашего вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 15:28   #3
Александр30
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хороший вариант,,,,,,,,,,,,,,, при условии нормальных отношений между отцом и сыном, а так????
Мне кажется оптимальным решением будет обращение в суд о признании права собственности(вот туда нужны будут и чеки и свидетели), на объект незавершенного строительства(при условии наличия разрешения на строительство), либо на жилой дом, но в таком случае необходимо получить кадастровый паспорт на дом в БТИ.
А так конечно самый лучший вариант поговорить по душам с отцом, может все непонятки ломанного гроша не стоят(где-то когда-то, чегой-то не так сделала, а отец посчитал оскорблением)
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 17:11   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dreamstream, дом в свою собственность Вы не оформите, т.к. участок на отца.
Можете взыскать с отца денежные средства, затраченные Вами на покупку стройматериалов.

Лучше действительно поговорите с отцом. Выясните, что к чему. Непонятки просто так не бывают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 00:22   #5
dreamstream
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответы.
Допустим я нашел с отцом компромисс и договорился переоформить участок на себя.
Вопрос №2. Как поступить с разрешением на строительство. Ведь оно оформлялось на собственника, а значит на отца. Соответственно, в случае переоформления участка на меня, разрешение становится недействительным. А мне обязательно надо зарегистрировать дом, т.к.в деревне проводят газ и подключение этим летом будет существенно дешевле, чем потом.
Что мне нужно делать? Получать новое разрешение или как-то можно переоформить старое на нового собственника или может вообще оно не нужно, а просто как-то можно зарегистрировать дом, который по факту уже есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 08:13   #6
Александр30
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Переоформляйте земельный участок, а разрешение на строительство в соответствии с Градостроительным Кодексом не надо переоформлять: п.21.ст.51 Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется.
Кроме того у нас существует так называемый закон о дачной амнистии, в соответствии с которым Вы можете зарегистрировать свой дом в упрощенном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ