Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2013, 11:51   #1
Vendetta20
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Если нашлось утерянное водительское удостоверение.

Всем добрый день. Подал в ГИБДД заявление об утери водительского удостоверения. Мне выдали временное удостоверение сроком на 2 месяца. Сказали через 2 месяца выдадут постоянное. Теперь нашел старое ВУ, но оно уже в розыске. Если я сдам старое ВУ это может ускорить процесс выдачи нового или его заберут и скажут приходить когда закончиться времянка?
Проблема усугубляется тем, что во время езды по временному удостоверению составили протокол за обгон через сплошную линию, но постановления суда еще не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 19:26   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vendetta20 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Подал в ГИБДД заявление об утери водительского удостоверения. Мне выдали временное удостоверение сроком на 2 месяца. Сказали через 2 месяца выдадут постоянное. Теперь нашел старое ВУ, но оно уже в розыске. Если я сдам старое ВУ это может ускорить процесс выдачи нового или его заберут и скажут приходить когда закончиться времянка?
Проблема усугубляется тем, что во время езды по временному удостоверению составили протокол за обгон через сплошную линию, но постановления суда еще не было.
В стандартном дланке заявления об утере есть фраза: "...в случае нахождения ВУ обязуюсь его предоставить в органы ГИБДД" (как-то так...). Если Вы его принесёте туда, где выдавали ВР - его снимут с розыска, отберут ВР и отдадут Вам.
За встречку есть шанс при грамотной защите отбиться или съехать на штраф.
Не обязательно спешить с нахождением ВУ. ВР ничуть не хуже. Только за границу нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ