![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый! Сразу извиняюсь если пишу не втот топик.
У меня ситуация следующего характера! Мною был заключен договор аренды жилого помещения (попросту квартиры) с другим физ.лицом. По истечению двух месяцев арендодатель уведомил меня о досрочном прекращении договора аренды и необходимости освобождения через 30 дней арендуемых помещений. В договоре прописан пункт о возмещении арендодателем, в случаи досрочного рассторжения, понесенных мною убытков связаненых с переездом и арендой помещения. Вопрос следующий: могу ли я надеяться на компенсацию со стороны арендодателя следующих убытков: риэлторского вознагрождения за поиск квартиры, расходов связанных с переездом. Правомерны ли действия арендодателя? какие документы мне необходимы для составления иска? что делать и куда бежать?! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На какой срок был заключен договор? Договор может быть расторгнут только в судебном порядке и при условии, что Вы:не вносите плату за жилое помещение за 6 мес.; разрушения или порчи жилого помещения; использование жилого помещения не по назначению. если из перечисленных оснований нет, то арендодатель неправомерно предъявляет требование об освобождении помещения. В принципе такие убытки можно взыскать. Что касается документов, то необходимо предоставить непосредственно договор. Обращаться следует в суд по месту жительства ответчика, т. е. арендодателя.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях