Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2013, 17:27   #1
Farina
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очередь в детский сад.Продолжение.

Я стала на очередь в дед сад, сразу после рождения ребенка. Когда подошел срок обращаться по вопросу получения направления, я пришла и пообщалась с инспектором. Разговор записан на диктофон. Мне сказали,что я мало стою в очереди, дети по три года стоят, а я хочу через два попасть.На вопрос какое отношение трех летние дети имеют к яслям мне не ответили и т.д.. На основании разговора с инспектором,я написала письмо их руководству,с просьбой дать мне письменный ответ на все мои вопросы и описала разговор с инспектором. Когда я стала звонить и узнавать,когда я могу получить ответ, мне сказали что письмо передали на отработку инспектором, не с тем с которым я общалась в первые. а с её непосредственной начальницой отдела, далее я теперь общаюсь только с ней. Мне сказали,что моя очередь подошла,приходите за направлением в садик такого-то числа. Я уточнила что с письмом, мне сказали,что получите в течении месяца. В конце месяца,я пришла к ним, узнать что с моим письмом(сказали,что отправили его по почте. Я еще ответа не получила. На неделе должен прийти) Инспектор сказала,что все что я написала в письме неправда и это она мне постоянно твердит,что такого быть не могло. Сказала,что по назначенному времени мне подойти, но не факт что мне дадут направление. И сказала,что она бы мне не простила того что написано в письме.
Я имею такую инфо,что дети ставшие после меня на учет попали уже в садик, другой пообещали попасть. В тот садик в который хочу я. (садик обычный без особых условий.Просто он около меня, а так как я беременна,то именно он мне очень нужен.)
Если мне не выдадут направления,я планирую обращаться в прокуратуру с просьбой проведения проверки, о чем инспектора поставлю в известность.
Все мои разговоры с инспектором записаны на диктофон.
Вопросы.
-Является ли диктофонная запись юридическим доказательством?Они ведь не знали что я их пишу.
- Меня то отчитывают, то утверждают что все что я говорю неправда, предоставляют все время разную инфо.Но у меня есть доказательства иного. Как я могу этим воспользоваться?Могу ли я ей сообщить, что говоря что я лгу, это клевета и я по статье могу её привлечь?Я этого делать не собираюсь, но хочу чтоб она перестала меня отчитывать как девочку, хочу поставить её на место. Она представитель власти, а сама тыкаем мне, говорит что я лгу , сообщает что она мне там простит не простит и все такое. в общем я не намерена это выслушивать.
Есть еще служба куда можно обращаться с жалобами на их работу, возможно обращусь и туда.
Что вы мне вообще посоветуете в этой ситуации?Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 10:00   #2
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Если мне не выдадут направления,я планирую обращаться в прокуратуру с просьбой проведения проверки, о чем инспектора поставлю в известность.
Верное решение. В известность инспектора ставить не нужно. Его уведомят соответствующим образом. А также орган, в котором работает инспектор, проведёт своё служебное расследование по Вашей проблеме.

Цитата:
-Является ли диктофонная запись юридическим доказательством?Они ведь не знали что я их пишу.
Является. Вы записывали должностное лицо при исполнении. Он является представителем власти, а значит осуществляет свою деятельность публично.

Цитата:
Я этого делать не собираюсь, но хочу чтоб она перестала меня отчитывать как девочку, хочу поставить её на место.
Так и скажите. Требуйте, чтобы Вас перестали отчитывать, а также требуйте соблюдать субординацию и деловую этику при общении с Вами!

Цитата:
Есть еще служба куда можно обращаться с жалобами на их работу, возможно обращусь и туда.
Что вы мне вообще посоветуете в этой ситуации?Заранее спасибо!
Прокуратура. В жалобе на действия должностного лица укажите все моменты, которые не основаны нормах закона, всё заявленное в прокуратуру подтвердите записью на диктофоне, которую не изменяя, перепишите на CD-диск и в запечатанном конверте приложите к жалобе. О диске обязательно упомяните в жалобе в приложениях.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ