Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2013, 15:13   #1
LegSib
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод

Добрый день! Прошу оказать юридическую консультацию в следующем.

Мой муж в первом браке взял кредит на квартиру и развелся с первой женой, долг по кредиту не был погашен, лиши малая его часть. Квартира была оформлена на 2х собственников он и его бывшая жена. Проживая год (2006) со мной в гражданском браке мы выплачивали его долг за квартиру. После он официально развелся (2007) и через 3 месяца он вступил в брак со мной, с 2007 по 2010 мы полностью погасили его кредит. В 2010 году мы оформили ипотеку, я являюсь заемщиком квартиры, она оформлена на меня, муж созаемщик. Сейчас мы разводимся!
1. Могу ли я подать иск в суд с требованием выплаты мне половины стоимости выплаченной суммы по кредиту за квартиру мужа в нашем браке?
2 Может ли муж претендовать на мою квартиру? Ипотеку он не платит, все взносы делаю я.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 15:50   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LegSib Посмотреть сообщение
1. Могу ли я подать иск в суд с требованием выплаты мне половины стоимости выплаченной суммы по кредиту за квартиру мужа в нашем браке?
это не квартира мужа, а квартира мужа и его первой БЖ. Вы можете попробовать отсудить половину той части кредита, которая была выплачена после заключения Вашего брака
Цитата:
2 Может ли муж претендовать на мою квартиру? Ипотеку он не платит, все взносы делаю я.
Да, в размере доли, пропорциональной половине того, что выплачено на момент развода с ним

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 18:19   #3
LegSib
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
это не квартира мужа, а квартира мужа и его первой БЖ. Вы можете попробовать отсудить половину той части кредита, которая была выплачена после заключения Вашего брака
Попробовать - это значит нет гарантий возврата той части кредита на которую я претендую?

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Да, в размере доли, пропорциональной половине того, что выплачено на момент развода с ним
Первоначальный взнос в банк (на покупку новой квартиры) внесла я с продажи СВОЕЙ квартиры. Все последующие платежи вносила я, есть все чеки и переводы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 22:00   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Попробовать - это значит нет гарантий возврата той части кредита на которую я претендую?
Это будет зависеть от материального положения БМ. У него банально может не оказаться денег, имущества и доходов, на которые приставы смогут обратить взыскание.

Цитата:
Первоначальный взнос в банк (на покупку новой квартиры) внесла я с продажи СВОЕЙ квартиры
Чем докажете?

Цитата:
Все последующие платежи вносила я, есть все чеки и переводы.
Во время брака все доходы от трудовой деятельности поступают в общую собственность супругов, поэтому то, от чьего имени делались платежи - значения не имеет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ