Ответить

Опции темы
Старый 04.04.2013, 23:22   #1
genrih2002
Пользователь

Благодарности: 51

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию плата за электроэнергию

коллеги, нужна помощь. Возник вопрос: является ли бездоговорное потребление электроэнергии в нежилом помещнии коммунальной услугой? Ведь по ЖК РФ коммуналными услугами признаются те услуги, которые оказываются на основании договора управления многоквартирным домом. А электроэнергия вообще поставляется на основании договора энергоснабжения - ст. 539 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2013, 23:43   #2
genrih2002
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополняю. полагая, что в данном случае бездоговорное потребление электроэнергии является коммунальным ресурсом, а не комм. услугой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2013, 22:26   #3
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Под договор энергоснабжения подпадают еще теплоснабжение и горячее водоснабжение.
"потребление электроэнергии" - и не ресурс, и не услуга. ресурс - э/энергия. услуга - передача э/энергии от поставщика до потребителя.
Если потребление бездоговорное, то заявят иск о неосновательном обогащении, а если это коммунальная услуга (как я полагаю), то действия по ее потреблению свидетельствуют о принятии обязательств по договору энергоснабжения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2013, 23:19   #4
genrih2002
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Старатель Посмотреть сообщение
Под договор энергоснабжения подпадают еще теплоснабжение и горячее водоснабжение.
"потребление электроэнергии" - и не ресурс, и не услуга. ресурс - э/энергия. услуга - передача э/энергии от поставщика до потребителя.
Если потребление бездоговорное, то заявят иск о неосновательном обогащении, а если это коммунальная услуга (как я полагаю), то действия по ее потреблению свидетельствуют о принятии обязательств по договору энергоснабжения.
Дело в том, что я заключил договор аренды на нежилое помещение. в договоре аренды прописано, что я обязан платить за коммунальные услуги. При выставлениие арендодателем первого счета по оплате коммунальной услуги я узнал, что электричество потребляется по безучетному пользованию, а значит и счет выставляется не по счетчику, а по кабелю сечения. Образно говоря, у меня оборудования всего на 7 Квт, а кабель сечения максимально может принять 50 Квт. Вот и выставили мне счет на 50 Квт с расчетом моего рабочего дня. Сумма полечилась на 150 000 руб только за свет. Вот у меня и возник вопрос: является ли в данном случае это коммунальной услугой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2013, 08:31   #5
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А электросчетчик в цепи имеется? По сечению кабеля потребление э/э расчитывается при незаконном подключении, неисправном приборе учета или его отсутствии.
Как я понимаю - счетчика нет.
Остается требовать снижения арендной платы или расторжения договора, т.к был скрыт недостаток вещи - отсутствие договора энергоснабжения на данное помещение.
Если в договоре прописано, что вы обязаны заключить такой договор самостоятельно и оплачивать КУ, то вам светит путь в энергоснабжающую организацию для заключения договора. Печально, но в Москве все помещения от города сдают по такой схеме (экономят на расходах по подключению объектов к э/снабжению).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ