![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! ПО закону, с РВП нельзя находиться за пределами РФ более 6 мес. Дело обстоит так: жду ребенка, собираюсь рожать у себя на родине. Сейчас уезжаю домой на лето, это 3 мес, потом возвращаюсь обратно в Москву на два (сентябрь, октябрь) и в ноябре отчаливаю домой. Собираюсь возвращаться, когда ребенку будет 2 месяца, т.е ровно 6 месяцев пребывания в другой стране. НО, случаются непредвиденные обстоятельства. Мой беременный мозг очень тормозит, поэтому прошу прощения, если выражаюсь не совсем ясно)) Инспектор говорила мне, что выезжать можно не более чем на 6 мес в году. Т.е если я вернусь в 2014м, но пробуду в другой стране чуть более 6 мес, имеют ли они право аннулировать РВП? Благодарю за ответ)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Аnastasia88, в законе не написано про "6 месяцев в году", а просто написано "6 месяцев". Из этого можно сделать вывод, что если Вы уедете более, чем на 6 месяцев, за один выезд, тогда точно РВП аннулируют, а если каждый выезд будет менее, чем на 6 месяцев, но суммарно за год Вы будете отсутствовать больше 6 месяцев, тогда стоит обжаловать решение об аннулировании РВП, если такое решение примут. И всем очень интересна практика обжалования в подобном случае. Есть шансы выиграть суд.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях