![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги, помогите советами, куда идти и что делать. Ситуация такова - сегодня в зад моего авто въехал лихач, торопился, мать его. Удар был приличный, но, как не странно, бампер не треснул, вмятин нет. Гибддшник удивился, пожурил нас, что так долго ждали, могли мол и сами разобраться, все предельно ясно. Выдал мне справку о дтп и извещение об отказе в возбуждении дела об АПН. В справке я попросила указать скрытые повреждения тк видимых то не было. Каковы мои действия сейчас - нужна экспертиза, кто делает. В страховую обращаться? Объясните плиз, ДТП, несмотря на приличный стаж вождения, первое, надеюсь и последнее, что то рас терялась я. Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Обращайтесь в СК виновника, требуйте проведения осмотра на предмет видимых и скрытых повреждений. Если не будут установлены, обращайтесь к независимому эксперту, если повреждений не будет, то вопрос закрыт, если будут установлены, то представляйте СК экспертное заключение и требуйте от СК виновника отказа либо оплаты, возможно придется судиться.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юрий, спасибо за оперативный ответ, правильно ли я вас поняла- мне нужно подъедать в ск и заполнить их бланк на проведение осмотра, как долго ждать ответа?
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
так что совет - осмотр у страховщика организуйте выездной, для чего найдите яму/подъёмник, чтобы была возможность всё внимательно осмотреть неплохо было бы пригласить на этот осмотр ещё и независимого эксперта - такой осмотр у него будет стоить относительно недорого (у нас 700-800 р.) и повреждения Вам зафиксируют все Цитата:
другой бы вменил виновнику нарушение 9.10 пдд => 500 р. штрафа |
||
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем большое за советы и информацию. В воскресенье поеду разбираться в СК.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продолжение, кому интересно. Итак, побывала я в страховой компании, там же провели осмотр и так называемую "независимую" экспертизу. При осмотре установлено: облицовка заднего бампера, нарушение лкп в задней части. Приписка: возможны скрытые повреждения. В случае выявления неуказанных в данном акте повреждений ремонт приостановить и сообщить заинтересованным лицам. Эксперт сказал, что мы можем рассчитывать тысячи на две. (Муж ездил в ремонт, не к фоициальному диооеру, а попроще, просто прицениться, сказали тысяч 15). Мои действия - хочу сделать независимую эспертизу самостоятельно, попробовать урегулировать в досудебном порядке, предъявив им акт эксперта. Если нет, то в суд. дело даже не в деньгах, сами понимаете. Суда не боюсь, правда, у меня в основном арбитражная практика, у мировых судей не была ни разу. Ну вот как то так. Можете прокомментировать. Спасибо.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Какого года машина?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2006
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому направление Ваших действий верное. Если желаете разрешить спор в до судебном порядке, то обратитесь к причинителю вреда с результатом нез.экспертизы, оценки СК и калькуляцией причинённого ущерба. В случае, если причинитель будет готов решить сложившуюся ситуацию мирно, то через расписку получайте от него деньги и восстанавливайте авто. В случае отказа: иск в суд (необязательно это будет мировой, зависит от суммы иска) и те же документы прилагаете к иску. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях