Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2013, 22:59   #1
КусКус
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повторная подача исполнительного листа. Куда?!

Господа, помогите ,пожалуйста, разобраться в следующей ситуации в рамках действующего законодательства РФ.
Коротко по существу вопроса.
В 2009 году в суде был рассмотрен имущественный спор по взысканию денежной задолженности. Кредитор (взыскатель) – ОАО, Украина, должник – ООО, РФ, Нижний Новгород.
Исполнительный лист был выдан Арбитражным судом Нижегородской области. Исп.производство было начато в Специализированном отделе по особым ИП по Нижегородской области (по месту регистрации должника).
Далее должник периодически менял юридический адрес, соответственно, исполнительное производство передавалось из одного субъекта РФ в другой. Вся процедура взыскания задолженности остановилась в Тверском отделении УФССП России по Москве (это было последнее известное место регистрации должника).
УФССП России по Москве возвратил исполнительный лист Взыскателю на основании того, что у Должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. В постановлении судебного пристава, которым было окончено исполнительное производство, указано, что взыскатель имеет право повторно подать исполнительный лист.
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС: В какую исполнительную службу следует повторно подать исполнительный лист? В Тверское отделение УФССП России по Москве (по последнему известному месту регистрации) или снова - в Нижний Новгород (по месту регистрации должника, указанном в исполнительном листе)? Если я исполнительный лист передам на исполнение в Тверской отдел УФССП России по Москве, не вернут ли мне его обратно, сославшись на то, что в нём место регистрации должника указано Н.Новгород?
Ответ желательно с ссылками на ФЗ.
СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 00:15   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

КусКус, правила форума для Вас не писаны? Чего темы дублируете, на БАН напрашиваетесь?
Изучите ст.33 ФЗ #229 Об исполнительном производстве.
Я бы направила лист в Москву.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ