Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2013, 10:56   #1
nfsin1
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП, развод, и регистрация

Добрый день всем,
у меня ситуация не простая,
я уже два года как женат на русской девушкой я год и 3месяца назад получил РВП и у нас с женой не как не получается несколько раз выгнула меня из дома и сейчас хочу подавать на развод.
Когда получил РВП я с женой жил и я зарегистрировался у ее и получил РВП в не квоты.
Я уже готов подавать на ВНЖ но мне знакомы сказали что если я развожусь с женой она может меня выписываться из её квартире и тогда я не смогу не только подавать на ВНЖ но и потерять РВП.
Я работаю официально я учусь на дистанционный здесь в России я смогу снимать квартиру у меня есть много знакомые и друзей которые могут мне представить регистрация в их квартире или домах.
Скажите пожалуйста это правда что после развод я могу лишаться РВП?
Если все таких я смогу остаться в России после развод могу ли я подавать документы на ВНЖ?
Спасибо вам большое за советы и ответы.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 19.04.2013 в 21:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 12:41   #2
Forpost
Пользователь

Благодарности: 75
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nfsin1 Посмотреть сообщение
...я смогу остаться в России после развода могу ли я подавать документы на ВНЖ?
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=206328

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 13:38   #3
nfsin1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я как раз читал уже этот тема но мне пожалуйста не совсем понятно что и как делать, можно ли жить работать и учиться здесь дальше или буду каких либо сложность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 13:58   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nfsin1, можно и жить, и работать, и учиться. Главное не нарушать законы. Пока Вы в браке, Вам понадобится паспорт супруги и свидетельство о браке для подачи документов в УФМС. Если уже разведётесь, тогда не понадобятся. Надо иметь доходы или личные сбережения. Регистрацию сможете сделать после получения ВНЖ где угодно по всей территории РФ, это никак не связано с получением ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 14:17   #5
nfsin1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я это понимаю и немножко знаю но я просто не знаю сейчас с ней уже не живу не знаю даже как спросить у неё паспорт и ещё если развидёмся сейчас могу ли я продолжаться жить в России, заригистрираваться по другому адресу и уже не как женате мужчина подавать на ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 19:20   #6
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nfsin1 Посмотреть сообщение
если развидёмся сейчас могу ли я продолжаться жить в России, заригистрираваться по другому адресу и уже не как женате мужчина подавать на ВНЖ.
Можете. Регистрацию вообще не обязательно сразу менять, она никак с разводом не связана, если Вы регистрировались по договору. если захотите поменять регистрацию при РВП, обычно надо получать на это разрешение УФМС (но у них нет вариантов, чтобы отказать Вам, просто могут потянуть время 2 месяца). И во многих регионах можно без разрешения менять регистрацию внутри субъекта РФ. При подаче на ВНЖ Вам не понадобится свидетельство о браке и паспорт супруги, если Вы уже будете в разводе, это документы подают только состоящие в браке и только получавшие РВП вне квоты по браку. А если Вы уже не будете состоящим в браке, значит и подавать эти документы не придётся. А если подавать на ВНЖ до развода, то эти документы нужны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ