![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем,
у меня ситуация не простая, я уже два года как женат на русской девушкой я год и 3месяца назад получил РВП и у нас с женой не как не получается несколько раз выгнула меня из дома и сейчас хочу подавать на развод. Когда получил РВП я с женой жил и я зарегистрировался у ее и получил РВП в не квоты. Я уже готов подавать на ВНЖ но мне знакомы сказали что если я развожусь с женой она может меня выписываться из её квартире и тогда я не смогу не только подавать на ВНЖ но и потерять РВП. Я работаю официально я учусь на дистанционный здесь в России я смогу снимать квартиру у меня есть много знакомые и друзей которые могут мне представить регистрация в их квартире или домах. Скажите пожалуйста это правда что после развод я могу лишаться РВП? Если все таких я смогу остаться в России после развод могу ли я подавать документы на ВНЖ? Спасибо вам большое за советы и ответы. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 19.04.2013 в 21:13.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2012
Благодарности: 75
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Я как раз читал уже этот тема но мне пожалуйста не совсем понятно что и как делать, можно ли жить работать и учиться здесь дальше или буду каких либо сложность?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
nfsin1, можно и жить, и работать, и учиться. Главное не нарушать законы. Пока Вы в браке, Вам понадобится паспорт супруги и свидетельство о браке для подачи документов в УФМС. Если уже разведётесь, тогда не понадобятся. Надо иметь доходы или личные сбережения. Регистрацию сможете сделать после получения ВНЖ где угодно по всей территории РФ, это никак не связано с получением ВНЖ.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Да я это понимаю и немножко знаю но я просто не знаю сейчас с ней уже не живу не знаю даже как спросить у неё паспорт и ещё если развидёмся сейчас могу ли я продолжаться жить в России, заригистрираваться по другому адресу и уже не как женате мужчина подавать на ВНЖ.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Можете. Регистрацию вообще не обязательно сразу менять, она никак с разводом не связана, если Вы регистрировались по договору. если захотите поменять регистрацию при РВП, обычно надо получать на это разрешение УФМС (но у них нет вариантов, чтобы отказать Вам, просто могут потянуть время 2 месяца). И во многих регионах можно без разрешения менять регистрацию внутри субъекта РФ. При подаче на ВНЖ Вам не понадобится свидетельство о браке и паспорт супруги, если Вы уже будете в разводе, это документы подают только состоящие в браке и только получавшие РВП вне квоты по браку. А если Вы уже не будете состоящим в браке, значит и подавать эти документы не придётся. А если подавать на ВНЖ до развода, то эти документы нужны.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях