![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Описываю ситуацию. Я директор магазина дверей! В пятницу пивез на установку в салон двери и не успел установить в проем. Прислонили к стене в нише, которая была в конце салона. В субботу пришла клиентка с ребенком. Пока она смотрела выставку, ребенок сам шарился по салону и, в итоге, добрался до этих неустановленных дверей и каким то образом их на себя уронил. В итоге его с большой шишкой на лбу увезли в больницу, где сделали обезболивающий укол и отправили домой. На след. день мамашка делает мед. экспертизу и пишет заявление в полицию. Вопрос, что мне грозит? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Масипун, иск о возмещении вреда здоровью.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В полиции сказали, что могут возбудить против меня уголовное дело, уведомить прокуратору, которая меня замучает всяческими проверками!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Думаю, в Вашем случае вас просто пугают. Если Вы правильно описали ситуацию, то вред нанесенный здоровью ребенка не является тяжким. Других поводов для возбуждения УД я не вижу.
Как Вам правильно выше подсказали, возможен иск и все. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть я правильно понимаю, что все будет зависеть от того, какое заключение дадут медики?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Так как в данном случае доказать умысел не представляется возможным, то возбуждение уголовного дела возможно только по результатам СМЭ, если будет установлено причинение тяжкого вреда здоровью. Т.к. медики сразу отпустили пострадавшего домой, то наличии "тяжкого вреда" представляется маловероятным. См ПП РФ от 17.08.2007. №522 http://www.referent.ru/1/176612
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Ответственность за умышленное оказание услуг торговли, не отвечающим требованиям безопасности, а также за оказание услуг торговли, повлекшим причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью, установлена в ст. 238 УК РФ. Форма вины зависит от того насколько вы могли предполагать причинение вреда, наиболее вероятно ваши действия будут квалифицированы в качестве совершенных по неосторожности.
Как правило, ушибы головы влекут легкий вред здоровью. В двух соответствующих случаях прокурор отказал в возбуждении уголовного дела, т.к. санкция статьи 238 УК РФ не предусматривает ответственность за оказание услуг, причиняющих по неосторожности легкий вред здоровью. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договорились с потерпевшей о компенсации в качестве скидки на покупку. Какую мне с нее надо взять расписку о том, что конфликт улажен?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Если у ребенка сотрясение мозга, то за легкий вред здоровью суды назначают компенсацию в размере 20-25 т.р. Если травма не причиняет вред здоровью, то 3-10 т.р.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях