![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Оформил ипотеку на квартиру находясь в браке. Созаемщиком выступила жена. Впоследствии мы разводимся и решаем, в устной форме: я плачу ипотеку и оставляю квартиру ребенку, она не подает на алименты. Жена передумала и подала на алименты и на свое содержание до исполнения ребенку 3 лет. У меня зарплата 35т.р. Получается 9т.р. алименты на ребенка, по заявлению жены 7т.р на ее содержание и 7т.р. ипотека, на остатке 13т.р. Сам я живу на съемном жилье. С алиментами на ребенка я согласен. Но вот на содержание жены не хочу давать. Правомерно ли требования жены? И второй вопрос: Сейчас я продолжаю выплачивать ипотеку. Жена с ребенком и сожителем живет в квартире. Ребенку 1.5 года. Получается я остался совсем ни с чем. Жену выгнать не могу, т.к. ребенок, ребенка она мне не отдает, документы на квартиру она мне тоже не отдает. Документы были у нее. Вторую зеленку получить не могу, т.к. нужны подписи всех владельцев на заявлении. Сейчас мне нужно прописать брата в квартире. Не драться же с ней идти. Как быть в такой ситуации? Хотя бы подскажите как получить документы на квартиру законным путем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Монтажник, правомерны - согласно СК РФ, Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; По второму вопросу, идете в управление Росреестра и получаете дубликаты документов. По поводу регистрации брата, требуется согласие банка и бывшей супруги. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное.
Такого согласия она дать не хочет.(( |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Сожителя из квартиры долой, т.к. он право там проживать не имеет, т.е. он никто. Можете его выставить с помощью полиции. Регистрация в квартире посторонних лиц только с разрешения банка, вас и БЖ. Банк такого согласия не даст. Сами там живите, комнатку займете и все. Сэкономите на съёме квартиры. БЖ вам еще и коммуналку потом через суд предъявит. Предложите БЖ самой с сожителем снимать жилье. Реакция бурная будет, но если идти до конца, то идите. Раздел имущества проводите официально, т.е. 50 на 50, пусть платит тоже за квартирку.После выплаты ипотеки вы можете свою долю в квартире подарить ребенку. Через суд определите порядок встреч с ребенком. В Росреестре вы все документы получите без проблем, а брат пусть ищет себе другое жилье, как и сожитель БЖ. А алименты уже присудили?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выгнать БЖ можно, но ведь с ней уйдет и ребенок. А он еще совсем маленький. Я прекрасно знаю, как это по съемным квартирам и не хочу чтобы он жил так же.
Она сделала очень хитро. Взяла исполнительный лист на алименты на ребенка и держит его у себя. Т.е. фактически алименты не получает. И подала в суд на свое содержание. Теперь в суде говорит, что я угрозами не даю ей отнести исполнительный лист и требует на свое содержание круглую сумму. Я подозреваю, что как только получит на свое содержание согласие суда, так сразу побежит относить исполнительный. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Исполнительный лист она обязательно предъявит приставу. В суде ей необходимо будет доказать, что вы препятствуете ей направить ИЛ приставу. Доказывайте, что ИЛ забран добровольно, привлекайте к процессу пристава, т.к. у него в алиментном деле имеется заявление БЖ об добровольном отзыве ИЛ. (ФЗ Об исполнительном производстве - Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя. Если БЖ отказалась добровольно от вашей помощи в содержании ребенка, то значит и она может себя сама содержать, и ведь она ведет совместное хозяйство с сожителем, который ее содержит. В суде все это вам пригодится. Доказывайте в суде сей факт. СК РФ - Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае непродолжительности пребывания супругов в браке; в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов. Доказывайте недостойное поведение БЖ. СК РФ - Статья 120. Прекращение алиментных обязательств 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; |
|
|
«Закония» в соц. сетях