![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Сосед по даче продавал дачу за 600 т. р. Мы решили купить. Договориолись на 550 т. р. Хозяин решил взять с нас 350 т. р. деньгами и запросил нашу машину, оценив её в 200 т. р. Отправились сдавать документы на оформление дачи. Мы передали ему (продавцу) 350т.р. , написали расписку, в том, что он получил эти деньги за дачу, как предоплата, указали свои и его паспортные данные. Привлекли двух свидетелей, подтвердивших передачу денег. Когда зашли в каинет для оформления документов, он (продавец) предложил написать в документах не КУПЛЯ - ПРОДАЖА, а ДАРСТВЕННАЯ. пяснив, что у него кредитов много и дачу могут арестовать, и что затянется оформление документов на месяц или два. А так, с дарственной , документы будут готовы через неделю. Через 3 дня после передачи документов для аформления купли - продажи, он ((продавец) попросил, чтобы я ему написал расписку на передачу машины при переоформлении и получении мной документов на куплю дачи. Снова были указаны паспортные данные его и мои, где я указал(в расписке) что при получении документов на дачу. я обязуюсь переоформить на него машину . За два дня до получения документов купли - продажи дачи, он( продавец) передумал продавать дачу, деньги нам не ворачивает, собирается расторгнуть договор , который мы составили в регистрационной палате. А даву хочет снова выставить на торги, оценивает её в 700 -750 т.р. Подскажите, может ли он отозвать документы и прервать наш договор, как нам вернуть свои деньги. Последний раз редактировалось Иван Ив; 21.04.2013 в 20:24.. |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
это он вам должен был писать расписку
их к делу не пришьешь теперь Цитата:
Цитата:
Цитата:
тогда расторжение только через суд в регпалате он ничего сделать не сможет может подать в суд на расторжение договора и наложить арест на регистрацию вашей сделки вот уж незнаю, ведь документов не видела , да и ваш рассказ противоречив и местами непонятен если не сможете сюда выложить все документы (ФИО, адреса и суммы закрасьте) то никто вам сдесь правильный совет не даст... тогда и лучше всего идлите с документами к юристу в реале ну может для начала в полицию обратиться ....ст.159 ук рф |
|||
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
согласен со всеми вопросами, кроме этого. В Росреестре сторона договора может подать заявление о возврате докуметов без государственной регистрации, что в конечном итоге приведет к отказу в регистрации (ст. 19 фЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Но это если он успеет. Еще вопрос - у Вас расписка в сдаче документов на регистрацию есть? |
|
|
«Закония» в соц. сетях