Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2010, 15:51   #11
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aya999, как говорит один мой знакомый: "выхода нет только из гроба."
Я бы на месте горе-отца все же подавал бы заявление, предоставил бы на рассмотрение суда все имеющиеся доказательства, одновременно с этим пытался бы установить место нахождения "Ж" и ребенка, а дальше действовал бы по обстоятельствам.

Р.S. Ст. 29. ГПК РФ Подсудность по выбору истца
1)Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
3)Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 18:23   #12
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже думаю, что вам надо все же обратиться с иском по месту своего жительства. Подавая иск об установлении отцовства, делайте упор на то, что мать добровольно не соглашается внести запись об отце. Чем нарушает законные права ребенка, ну и также затрагиваются ваши интересы как отца ребенка. И смотрите по ситуации как вам советует Григорий Бодрствующий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 12:39   #13
tolik_m
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня еще веселей ситуация. Она на украине проживает в киеве, я в россии. Задурила баба, в августе рожать, выперла меня назад в россию (жил с ней в киеве). Теперь думаю как быть дальше, вопрос принципиальный детьми разбрасываться не собираюсь. Соответственно в суд надо будет обращаться на территории украины как я понимаю. Мож кто детальней подскажет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 20:07   #14
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tolik_m Посмотреть сообщение
Она на украине проживает в киеве
гражданство у нее какое? Если украинское - изучайте семейное право Украины, пока ребенок не родится. Ведь если она гражданка Украины, то ребенок скорее всего будет иметь такое же гражданство. А по СК РФ следует:
Статья 162. Установление и оспаривание отцовства (материнства)

*1. Установление и оспаривание отцовства (материнства) определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок по рождению.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ