Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2013, 23:53   #1
Денис Б.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Упало стекло и отлив на авто

Здравствуйте! Нужна помощь
Ситуация следующая.
Еще 22.08.2012 на мою машину из окна подъезда (лестничная площадка )выпало стекло, помяло крышу. Данный факт был зафиксирован, писал заявления участковому и председателю. Пришло письмо - отказ, повреждение имущества не было умышленным. Виновников нет, случайность. Окно было в аварийном состоянии, уже разбито и отсутствовали фиксаторы. Разбираться с управляющей компанией не стал, в суд не подавал. Сделал ремонт за свой счет.

Но сегодня 21.04.2013, на машину снова прилетело, опять с окна на лестничной площадке. На этот раз металлический отлив от окна. Разбито Лобовое стекло и поцарапан весь капот, задето крыло. Обращался в полицию, факт зафиксирован.

У меня ОСАГО, как понимаю это не страховой случай.

Разбираться с УК, писать претензию и подавать в суд за оба случая?
Какие действия стоит предпринять, оценить повреждения для начала?

P.S. Помогите составить претензию на Управляющую компанию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 00:28   #2
Мазда
Юрист

Благодарности: 63
Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис Б. Посмотреть сообщение
P.S. Помогите составить претензию на Управляющую компанию
Денис, извините, но это форум для общения..., а не сайт юруслуг... да ещё оказываемых на безвозмездной основе...
Очень хочется помочь..., но религия и правила форума не позволяют этого сделать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 00:57   #3
Денис Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мазда Посмотреть сообщение
Денис, извините, но это форум для общения..., а не сайт юруслуг... да ещё оказываемых на безвозмездной основе...
Очень хочется помочь..., но религия и правила форума не позволяют этого сделать...
Хорошо, отпустим вопрос о составлении претензии. Но что в таких случаях делать? Есть смысл бороться? Я честно говоря прибываю в некотором шоке, т.к. за пол года такое уже второй раз и сейчас машину продаю, нашел покупателя. А теперь мало того покупателя потерял, так еще и на ремонт деньги нужны. Хорошо что еще людей рядом не было оба раза. Теперь подходя к подъезду всей семьей смотрим, а не летит ли на нас что-нибудь.

Последний раз редактировалось Денис Б.; 22.04.2013 в 01:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 12:17   #4
Денис Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Съездил к оценщикам, будут вызывать представителей УК для осмотра авто. Претензия предъявляется после данной процедуры?? И если отказ, то иск в суд? Подскажите пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 12:37   #5
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Съездил к оценщикам, будут вызывать представителей УК для осмотра авто. Претензия предъявляется после данной процедуры?? И если отказ, то иск в суд?
конечно так. без результата экспертизы ведь сложно будет написать претензию с обоснованием предъявляемой к возмещению суммы. В сумму ущерба включайте услуги экспертов и если в течение месяца на претензию не ответят и ли откажут, то обращайтесь к юристу - Вам он составит хотя бы исковое заявление в суд. Самое главное были бы доказательства - а они как я понимаю есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 14:09   #6
Денис Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
конечно так. без результата экспертизы ведь сложно будет написать претензию с обоснованием предъявляемой к возмещению суммы. В сумму ущерба включайте услуги экспертов и если в течение месяца на претензию не ответят и ли откажут, то обращайтесь к юристу - Вам он составит хотя бы исковое заявление в суд. Самое главное были бы доказательства - а они как я понимаю есть.
Да конечно, доказательства есть как первого случая, так и второго. Фото, свидетели, акты составленные полицией, копия моего заявления участковому и председателю. Председатель ТСЖ неоднократно требовал УК устранить недостатки и проводить осмотр обще домового имущества, на что УК кормила только завтраками. Дому 5 лет, а отливов у окон на лестничных площадках из 10 осталось только 3, двойной стеклопакет превратился в одинарный, т.к. окна деревянные и рейки (фиксаторы) окон либо вовсе отсутствуют, либо держат только две стороны окна.

Подскажите еще такой момент. Ремонт делать после оценки я могу где захочу или там где чеки, квитанции дают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2013, 09:48   #7
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ремонт делать после оценки я могу где захочу или там где чеки, квитанции дают?
Ваше право ремонтироваться там где Вам угодно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ