Ответить

Опции темы
Старый 25.04.2013, 14:21   #1
grajdanin34
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прсрочил регистрацию в течении 30 дней

Здравствуйте! Я являюсь гражданином Республики Казахстан, учусь в РФ, просрочил и не зарегестрировался по месту прибывания (в течении положеных 30 дней) на 3 дня. В паспортном столе от университета мне сказалаи что мне грозит штраф и депортация, так же предложили выехать в ближайший срок из страны и тут же заехать что бы получить новую миграционную карту.

хотелось бы узнать что мне грозит, и как лучше поступить в сложившейся ситуации.
проблема еще в том что я в течении месяца собирался подовать документы на РВП с дальнеишим оформлением гражданства РФ. Возниктнут ли у меня какие то проблемы? в том же паспортном столе меня запугали тем что я не смогу оформлять гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 14:37   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

grajdanin34, ответственность за миграционный учёт несёт принимающая сторона, например вуз. А Ваша обязанность заключается в том, чтобы вовремя предъявить паспорт с миграционной картой и отдать их копии представителю вуза, а потом забрать отрывную часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания, когда этот представитель вуза поставит Вас на миграционный учёт. Если Вы не обратились вовремя к принимающей стороне, тогда виноваты Вы. В последнем случае лучше действительно выехать и въехать (можно конечно и не выезжать, но "запаритесь" доказывать, что Вы например находились в пути, а не в месте пребывания и т.п.).

При подаче на РВП будут проверять все даты, поэтому лучше въехать заново, вовремя оформить миграционный учёт и потом подавать на РВП. Если текущее нарушение никто не заметит, не составит протокол и не вынесет постановление по делу об административном правонарушении, то считайте, что никакого нарушения и не было.

Паспортного стола не существует. РВП оформляется в УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 14:43   #3
grajdanin34
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ, тогда возникает такой вопрос, при выезде из РФ эти 3 просроченых дня как то скажутся? т.е. возможен ли вариант что меня не выпустят, или же потом не пустят на территорию РФ? или проблем с выездом\въездом не возникнет? и так же интересует заносится ли дата выезда, ведь при проверке дат на РВП, эти 3 дня так или иначе всплывут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 14:48   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

grajdanin34, на границе РФ проверяют только срок пребывания. Если Вы временно пребывающий безвизовый ИГ, значит основанием для пребывания в РФ у Вас является миграционная карта. В общем случае (если Вы не продлили срок пребывания из-за учёбы) она позволяет Вам находиться в РФ до 90 дней. Если этот срок с даты въезда в РФ не нарушен, то никаких проблем на границе не будет. Миграционный учёт на границе проверять не имеют право. Наказать Вас за отсутствие миграционного учёта могут только внутри РФ, пока Вы не выехали, если докажут, что Вы должны были его оформить.

Для РВП важна будет последняя дата въезда и всё, что после неё будет оформляться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 14:58   #5
grajdanin34
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

последний вопрос, должен ли я пересекать границу РК, или же хватит только пересечения границы РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 20:32   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

grajdanin34, под выездом из РФ понимается пересечение границы РФ с дальнейшим въездом в другую страну. Если Вы не въезжали в другую страну, то по сути это не будет считаться выездом из РФ, хотя по документам Россия может об этом и не узнать. Но лучше не испытывать судьбу и въехать в другую страну (не обязательно Казахстан, можно в любую другую, куда Вас легально могут впустить).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ