Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2013, 00:41   #1
janjak
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию КОАП 12.8 все очень неоднозначно, Ваше мнение?

Был остановлен сотрудникам дпс.Скажусразу в правовых вопросах не мотер.Инспектор дпс после проверки документов попросил выдохнуть в шапку я спокойно выдохнул,на вопрос выпивал я оветил отрицательно.Он вызвал другой экипаж так как у него небыло алкометра,по приезду был передан приехавшим а они уехали.Сотрудники дпс находились на передних сиденьях авто я с привлеченными понятыми снаружи,из авто протянули алкометр я продул через минуту максимум еще и немного помешкав еще объяснив что бумага в печатающем устройстве кончилась.наконец показали чек с значением 0.115мл\литр. и предложили подписать протокол.Не надо говорить что я олень - сам теперь знаю!подписал,а потом спросил что это значит в ответ - прибор зафиксировал алкоголь!Этого не могло быть!!!Спиртное в количестве 2 по 0,33л пива миллер я выпил вчера вечером а времени прошло, ночь ,день и весь вечер- было 10 часов вечера следующего дня. Я попросил отвезти меня в больницу чтобы там меня проверили, кровь ну и все такое,везти отказались причем при понятых и куче зевак.Затем мне выписали временное разрешение на управление тс и сказали что я свободен.Я позвонил своему знакомому мне посоветовали провериться самому.Пока я ехал я понял что прибор мог сработать от пломбы в зубе ехал я от зубного.по приезду в црб мной было написано заявление на имя гл врача с просьбой сделать забор крови для анализа на наличие содержания алкоголя в крови.Время между продувкой прибора и забором крови 97 минут. Адвокат мне объяснил что моя самая большая ошибка в том что я подписал протокол но шансы есть 1. В протоколе об отстранении неправильная формулировка,,управление в состоянии алкогольного опьянения,,2.процедура освидетельствования проведена с нарушениями 3.меня отпустили с места задержания на моей машине.не составив протокол о задержании тс.4при свидетелях и понятых отказали отвезти на мед освидетельствовании.5.один понятой является судебным приставом и по мнению моего адвоката понятым быть не может так как между есть приказ минюста о взаимодействии фссп и мвд,а также сотрудники фссп взыскивают штрафы по нарушениям пдд то-есть косвенно являются заинтересованными. На суде протокол заседания не велся,и при опросе сотрудника дпс на вопрос адвоката что явилось причиной моего освидетельствования он ответил что просил провести экипаж который меня остановил,на вопрос почему в протоколе об отстранении вместо признаков указанно состояние алк. опьянения сказал что торопился и было темно так-как фонарь погас а в машине не работала подсветка.Не повезли в больницу так-как я дурак уже подписал протокол а следовательно я согласен. Про трубки на алкометр я узнал от адвоката ни я ни понятые не видели как ее распаковывали и ставили на прибор ,что перед продувкой надо было спросить у меня когда ел курил и принимал-ли лекарства.Курил прямо перед продувкой а если спросил про лекарства я и про зуб вспомнил-бы. Второй сотрудник оказался начитанным в плане коап на вопрос что явилось причиной проведения освидетельствования ответил "покраснение кожного покрова лица,нарушение координации,и тд.А на вопрос защитника как он мог разглядеть что у меня красное лицо если его коллега в протоколах понаделал ошибок ссылаясь на плохое свещение ничего внятного не ответил.В больницу отвезти конечно-же отвезти я не просил,с протоколом согласен а так-же добавил что незадолго выпивал .На вопрос а как тогда я в таком состоянии был отпущен растерявшись заявил что машину передали моему брату (у меня только сестра которая живет за 2000км) Когда я это заявил Эта свинья без зазрения совести сказала что он не утверждает что это был мой родной брат,- представился братом!Вот такой вот балаган!!! Сейчас понимаю что надо было спросить а как можно отдать кому-то чужую машину .Но это не заинтересовало даже судью. Показания понятого никого не интересовали а понятой-пристав на все моменты такие как мундштук,просьбы отвезти на освидетельствования и что мне вернули машину сказали "езжай отсюда не создавай массовки" так как еще кого-то тормознули "не помню я отходил" не видел я по телефону говорил ну всякое такое.Суд принял решение:Заключение бюро судмеда во внимание не принимать так как от времени забора до исследования прошло много времени и для медицинского обследования только анализа крови мало,все ляпы в протоколах признать незначительными,самоустранившегося понятого-пристава признать образцовым сотрудникам по медали а мне без смягчающих и отягчающих год и восемь месяцев пешеходства. В прокуратуру на незаконные действия сотрудников дпс конечно-же я напишу,решение мирового судьи в вышестоящую обжалую, но что-то после этого судилища в Соломоново решение не верится.Почитав всякого в нете я понял как-бы прав ты не был если подписал протокол уже никому ничего не докажешь.НО ПЫТАТЬСЯ БУДУ!!!!!!! Уважаемые обитатели форума помогите умным словом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ