![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, жители форума! У меня такая ситуация. Официально я по приказу находилась в очередном льготном отпуске (для Крайнего Севера один раз в два года проезд в отпуск и обратно оплачивается) с 10 января 2012 года по 24 февраля 2012 года. Заявление на отпуск я написала 7 декабря 2011, приказ составлен тем же числом. Моя подпись стоит. Второй экземпляр приказа отправлен в финансовый отдел, который своевременно (до отпуска) оплатил мне "дорожные" (на льготный проезд) суммы. А вот отпускные экономист не подписала, мотивируя это тем, что деньги Нового года, новый бюджет и тому подобное. И выплатят мне их сразу после Нового года. Буду дальше кратко. Выплатили мне их только после постоянных звонков главному бухгалтеру и заведующему ДОУ (я работаю в детском саду) 15 февраля 2012 года, т.е. когда до конца отпуска оставалось 10 дней. Замечу - отпуск льготный, а по Положению Администрации г.Новый Уренгой я имею право перемещаться по нашей необъятной стране с остановками в 10 дней и все билеты ОБЯЗАНЫ (кроме такси) оплатить. Поначалу насколько мне денег хватило, я так и делала. А потом, в конце января вынуждена была сдать очередные билеты на поездку на малую Родину (Украину) в связи с отсутствием достаточных средств. Хочу обратить внимание - все билеты у меня имеются. Скажите, господа юристы, помимо % за просроченную выплату на какую сумму в суде я могу претендовать в качестве морального ущерба за испорченный отпуск мне и моей семье?! И смогу ли я выиграть дело без адвоката? Кстати дальнейшего увольнения с этого места я не боюсь, так как сама планирую здесь остаться до 1 июня.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
суд самостоятельно оценивает сумму, подлежащую взысканию в качестве морального ущерба, большой она как правило не бывает
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
посмею Вам возразить. Судья судье рознь. С одной стороны судья самостоятельно оценивает сумму морального вреда, а с другой, лучше писать по максимум (скажем 100 000 руб. и не стесняемся). У меня как-то дело было, где моралка составила больше 700 000 руб. (там правда вред здоровью был). А в большинстве случаев на более 10 000 руб. присуждают. |
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Вот в этом и беда - ну нет в России четких критериев оценки морального вреда, и все тут... ![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Спасибо, что сообщили результат!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях