![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, возникла такая проблема...
Сегодня ездили забирать загранпаспорт нового образца, при получении я сразу не заметила ошибки, и расписалась в получении загранпаспорта. Выйдя из кабинета, я обнаружила ошибку в написании фамилии. Моя фамилия заканчивается на ТЕЛЁВА, а в паспорте написано было ТЁЛЕВА, т.е буква Ё поставлена не там((( Я сразу же вернулась в кабинет, при мне мой новый загранпаспорт порезали и сказали, что позвонят, когда перепечатают. При этом никакой бумажки, ничего мне не дали. А если они не позвонят? Как я буду доказывать, что они забрали у меня паспорт? А если потом через месяц окажется что они вообще обо мне забыли, а паспорт мне нужен в начале июня. В конце общегражданского паспорта у меня теперь стоит отметка, что мне выдали загранпаспорт и на портале госуслуг они тоже отметили, что паспорт выдан. Пожалуйста скажите, что мне делать? Просто ждать звонка? Правильно ли это что никакой бумажки, что у меня забрали загранпаспорт мне не дали? Надо ли что то дополнительно оплачивать при такой замене? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Если ошибка не Ваша (при заполнении анкеты и утверждении такой информации своей подписью, мы сами бывает ошибаемся), то и платить за такую ошибку не Вам. Что касается штампа в общегражданском паспорте, то Вам должны были этот штамп погасить, а от Вас принять заявление с описанием ошибки и указанием причины, по которой Вы требуете замены паспорта. Сейчас же, по всем документам, выходит так, будто бы Вы паспорт на руки получили и дальше за его сохранность отвечаете только Вы.
В анкете, которую Вы либо заполняли лично, либо проверяя информацию, подписали (тем самым утверждая правильность её заполнения) верно указана фамилия? |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Какие у меня сейчас должны быть действия, чтобы вообще без паспорта не остаться? Ехать туда после праздников не дожидаясь звонка? Анкета с порезанным загранпаспортом лежит у них, как я понимаю я могу как нибудь требовать у них её поднятия? Или не могу. И еще я точно знаю, что в анкете я всё заполнила правильно, но мне же показывали на экране когда я фотографировалась скан паспорта и сказали проверьте, вот там возможно оператор и сделала ошибку, т.к. она сперва набрала ТЕЛЕВА и я её попросила поменять на ТЕЛЁВА как в паспорте. Вот видимо тогда она и ошиблась в месте где менять. Вот чья это ошибка считается моя или оператора? Я же тоже расписывалась когда меня фотографировали. Или может пора уже заново всё заполнять на госуслугах, чтобы время не терять(((( Паспорт не нужен в июне! И что опять 2500 оплачивать? Последний раз редактировалось LinneLee; 30.04.2013 в 14:53.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
LinneLee, я бы на Вашем месте пошла и переговорила бы с инспектором. Если разговор не склеится, то обратилась бы за разъяснениями к начальнику отдела, отделения. Ну, и вообще, надо было требовать документального подтверждения того, что паспорт на руки Вы таки НЕ получили, это раз, а так же, документально зафиксировать, что паспорт должны переделать и, соответственно, выяснить хотя бы для себя, в какие сроки это сделают.
Лично для меня, это большой вопрос: на основании чего они используют ещё один бланк загран паспорта, не имея на руках никакого заявления от гражданина, на имя которого он делается ПОВТОРНО? У них - это бланки строгой отчётности... так можно печатать кучу фальшивых паспортов и раздавать, продавать налево и направо... сами подумайте. Бланки загран паспортов под строгим контролем! И будь это какая-то не особо важная справка, я бы не сильно парилась, но паспорт((( |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Придется после праздников сразу ехать туда и требовать разьяснений((( |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
В принципе, могу войти в Ваше положение, но не огорчайтесь сильно. Там же тоже не совсем глупцы сидят. Думаю, у них есть лазейки списывать эти бланки паспортов ни в ущерб себе же... Потому как, это для них может грозить наказанием в виде лишения премий, надбавок и прочее. Не думаю, что бы они там обманывали налево и направо. Попытайтесь просто переговорить, не начинайте с конфликта. Паника всегда плохой советчик.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за то что направили мысли в нужное русло!
|
Метки |
загранпаспорт, ошибка |
|
|
«Закония» в соц. сетях