![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Tosia, Вы живёте в Москве? Как Вы заселились в квартиру? Договор с собственником заключали? Если нет, то это большие риски не только в плане УФМС, а вообще (Вас могут выселить в любой момент, не отдать залог, потребовать компенсировать какие-то затраты на ремонт якобы испорченного имущества в квартире и т.п.). Поэтому без договора заселяться в чужую квартиру в принципе опасно. А если договор есть, то ничего больше от собственника Вам и не нужно. С этим договором идёте в УФМС и регистрируетесь по месту жительства, а незаконный отказ обжалуете в вышестоящей органе УФМС, прокуратуре и суде.
А все эти пустые разговоры о прописке, которой не существует, ни к чему. Более того многие вообще законы не читали, точно также не понимают разницу регистрационного учёта и миграционного учёта, права и обязанности сторон и т.п. И о предупреждениях Вы какие-то странные вещи. А вдруг Ваш сосед этажом ниже оформит себе загранпаспорт и не предупредит Вас об этом? Вы тоже будете гневаться на него? Что за глупости? Какое отношение Ваша регистрация (уведомление УФМС об адресе, по которому Вы живёте) имеет к собственнику жилья? Никакой связи нет. Ваши отношения с собственником регулируются исключительно договором, к которому УФМС отношения не имеет. А регистрация -- это Ваше сообщение сведений в УФМС, к которому собственник никакого отношения не имеет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Я справился примерно за полгода. И то это был мой первый опыт, кое-что можно было сделать рациональнее, на будущее учту. Даже почти успел наказать ФМС России, но по неопытности срок давности немного пропустил. Сейчас осталось последнее судебное заседание в мосгорсуде, чтобы признать вину ФМС и возместить мне 300 рублей, а регистрацию в феврале уже сделали, ни одного незаконного документа не подавал, собственника не приводил, в ЕИРЦ не ходил, всё сделал по закону и правилам.
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
EuroPenguin
поздравляю, вы делаете правое дело, но к сожалению не все так могут |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Я тоже раньше не мог. Пришёл на этот форум и Ronny мне помог. Теперь и я помогаю другим людям. Многие пользуются советами, жалобы подают и даже в суд обращаются. И не только по поводу регистрации, а вообще по любому поводу нарушения своих прав инспектором УФМС. И Вам советую так же делать. Достаточно знать русский язык и прочитать закон, регламент, правила, а потом действовать по алгоритму. И у Вас тоже всё получится.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну, что моя история с пропиской за деньги, так ничем не закончилась, я попросила показать доки на квартиру и паспорт и "продавцов" как ветром сдуло.
прочла форум, НО с арендадателем я заключу договор аренды (коммерческого найма), уверена безвозмездного пользования никто со мной закоючать не будет....т.е. как дальше действовать ? |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё вопрос, собственник квартиры после моей регистрации, на уплату налогов не попадёт, москвичи нифига не любят это делать ?
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
В течение 7 рабочих дней после того, как у Вас появится право пользования жилым помещением, прийти в УФМС и подать:
1. заявление установленного образца 2. паспорт (на всякий случай с нотариальным переводом на русский язык) 3. РВП или ВНЖ 4. договор, который заключите 5. квитанцию госпошлины 200 рублей Отдавать только заявление и квитанцию в оригиналах, остальное только в копиях, а оригиналы предъявите. В тот же день Вам должны поставить штамп регистрации. Если откажут, зафиксировать отказ и подавать жалобы в УФМС, прокуратуру и суд. Цитата:
![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях