Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2013, 12:50   #1
Beatta
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как уменьшит штраф мирового судьи?

Здравствуйте! Подскажите как максимально уменьшить или вообще убрать штраф за не сдачу в органы статистики годовой стат.отчетности ( баланс и ф2) . Срок сдачи 01.04.13, я принесла сдавать 11.04.13г. С просьбой не штрафовать меня направили в начальнику ( из этого следует , что штрафа можно было избежать) , но он сказал ,что письмо с актом нарушения мне отправил УЖЕ. через неделю позвонил и попросил прийти , что бы получить Акт . ( Значит про письмо солгал) Я пришла получила Акт, но перед этим позвонила В Росстат и обл.стат по МО , что бы узнать про жесткость штрафа . Там мне сообщили ,что отчеты они принимают и о штрафах речи не ведут. Вообщем этот Акт пойдет к мировым судьям . Штраф по 13.19 КоАП РФ , от 3 т.р. до 5 т.р. мне совершенно не хочется платить это из своего кармана , сумма для меня значимая , а если учесть , что зп с февраля мы не получаем , то вообще .... Я слышала про смягчающие обстоятельства и они действительно есть . у нас в организации выездная налоговая проверка , причем не за мой период работы и вся голова у меня была занята этим , поэтому про статистику я и забыла . Надеюсь на вашу помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 16:56   #2
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Beatta Посмотреть сообщение
С просьбой не штрафовать меня направили в начальнику ( из этого следует , что штрафа можно было избежать)
Не верный вывод. Не следует.
Цитата:
Я слышала про смягчающие обстоятельства и они действительно есть . у нас в организации выездная налоговая проверка , причем не за мой период работы и вся голова у меня была занята этим , поэтому про статистику я и забыла .
К сожалению, по КОаП не является смягчающими обстоятельствами.
Можно попробовать сослаться вот на эту статью:
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p281
© КонсультантПлюс, 1992-2013

По смягчающим обстоятельствам:
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;
4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;
5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;
6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор);
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 404-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 404-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p486
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Но в любом случае, если привлекут к ответственности по указанной статье, штраф меньше 3000 руб. не будет.

Вы этот акт видели? В отношении кого он составлен и что из себя представляет? Лучше, если будет выложен скан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2013, 16:28   #3
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я пришла получила Акт
Цитата:
Вообщем этот Акт пойдет к мировым судьям
Акт - это не протокол об АПН. Для чего акт пойдёт к МС..? не ясно... Орган стат.учёта сам в состоянии рассмотреть АД по ст. 13.19 (ст. 23.53 КоАП).
По-моему в Вашем случае пока переживать не стоит. Факт совершения АПН устанавливается в протоколе об АПН (ч. 4 ст. 28.1 и ст. 28.2 КоАП).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ