Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2013, 00:16   #1
doodlez
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кто виновен в ДТП, и как возместить ущерб?

03.05.2013, я (водитель aveo, на схеме красного цвета) двигался по ул.Бульвар Гагарина в правой полосе, в сторону ул.Макаренко. На перекрестке с ул.Патриса Лумумбы водитель Suzuki(на схеме синего цвета), который ехал в левом ряду, резко вывернул руль вправо на мою полосу, и я уходя от столкновения с Suzuki врезаюсь в ограждение. После дтп, водитель Suzuki говорит что уходил от столкновения с Mercedes(на схеме черного цвета), который двигался в попутном направлении, и совершил поворот на право на улицу Патриса Лумумбы. После поворота, водитель Mercedes скрылся, его гос номер запоминают свидетели.

Итог - у меня машина не на ходу, у водителя Suzuki не царапинки, водитель Mersedesa скрылся без повреждений.

В ГИБДД я написал что считаю виноватым в ДТП водителя Suzuki, так как о Mercedes я узнал только со слов свидетелей. Водитель Suzuki винит во всем Mercedes, но в объяснении подтвердил что заехал на мою полосу движения, и своими действиями спровоцировал ДТП.

В определении написано, что автомобиль Mercedes под управлением неустановленного водителя допустил наезд(!) на автомобили Suzuki и Chevrolet Aveо, после чего скрылся. Ответственность за данное ДТП предусмотрена ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ. На основании ст. 28.7 КоАП РФ, для установления личности водителя, оставившего место ДТП, необходимо провести розыскные мероприятия и процессуальные действия требующих значительных временных затрат.

Так же, на меня составили протокол об административном правонарушении, о нарушении пункта 1.5 ПДД, за что предусмотрена ответственность статьей 12.33 КоАП РФ, и пригласили на разбор к начальнику ГИБДД.
В данный момент, мне выдали определение,справку о дорожно-транспортном происшествии, и копию протокола об АПН. Сказали как найдут водителя, мол пригласят.

Уважаемые юристы, прошу подсказать что мне делать в данной ситуации, пока я вижу такой фронт работ:
  1. Пройти независимую экспертизу авто, с приглашением на нее представителей моей СК и СК Suzuki, так же пригласить на нее водителя Suzuki.
  2. Попросить дело в ГИБДД, и сфотографировать материалы дела.
  3. Уведомить свою СК и СК водителя Suzuki.
Что делать дальше? Могу ли я оспорить определение ГИБДД, так как не согласен с тем, что во всем виноват водитель Mercedes? Просто водитель Suzuki известен, в объяснении указал что создал мне помеху своими действиями, и я думаю взыскать средства с его страховой будет проще.

Копия определения о возбуждении дела, и схемы ДТП во вложении.
Миниатюры
схема.png   123.png   IMG_20130504_131304.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2013, 12:55   #2
alvaro
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от doodlez Посмотреть сообщение
В определении написано, что автомобиль Mercedes под управлением неустановленного водителя допустил наезд(!) на автомобили Suzuki
у водителя Suzuki не царапинки, водитель Mersedesa скрылся без повреждений.
Немного не понятно как такое возможно,следы наезда должны были остаться.Ваша машина сталкивалась с Suzuki?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2013, 14:02   #3
doodlez
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alvaro Посмотреть сообщение
Немного не понятно как такое возможно,следы наезда должны были остаться.Ваша машина сталкивалась с Suzuki?
Нет, я объехал Suzuki, и улетел в ограждение. Повреждения только у моей машины, контакта между участниками ДТП не было.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ