![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подруга отправила иск об алиментах по почте, иск ей вернули с ответом,что :
1.обязательно должна быть квитанция об уплате госпошлины 2.заявление должно быть в письменном виде Так ли это? Конечно, глупый вопрос,но если текст заявления не помещается на одной странице, то продолжать нужно на оборотной стороне или на новом листе? Если на новом, то чем скреплять? 3. заявление составлено некорректно Вот пример ее заявления Мировому судье судебного участка №1 города Москвы Заявитель: Комова А.Е город, улица, дом, Должник: Рыков М.В. город, улица, дом, ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С Рыковым М.В я находилась в фактических брачных отношениях с февраля 2006 года по февраль 2008 года. 2 декабря 2006 года я родила ребенка Рыкову О.М (свидетельство о рождении приложено), отцовство было установлено в добровольном порядке (свидетельство об установлении отцовства приложено) С февраля 2008 года Рыков М.В проживает отдельно, нашего общего ребенка не содержит, на просьбы о материальной помощи никак не реагирует, соглашение об уплате алиментов заключать отказывается, с ребенком не общается, официально (с его слов) не работает. Ребенок находится на моем иждивении, проживает со мной (справка приложена). Ему требуется специализированное питание, только на молочные продукты траты в месяц составляют 5800 рублей (чеки приложены). Рыков М.В других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.83 семейного кодекса РФ ПРОШУ: 1. Взыскать с Рыкова М.В,.1980 г. р., уроженца г. Москва, проживающего по адресу: г. Москва, ул Дорожная-7, в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка Рыковой Оксаны Максимовны, 2.12.2006 г/р. в размере 1,25 МРОТ(5412 руб. 41 коп.) ежемесячно, начиная с момента подачи заявления по день совершеннолетия ребенка. 2. Индексировать взыскиваемую сумму алиментов, пропорционально росту минимального размера оплаты труда 3. Исполнительный лист прошу отправить в службу судебных приставов Приложение: 1.копия искового заявления 2.копия свидетельства о рождении 3.копия свидетельства об установлении отцовства 4.справка о составе семьи 5.копии чеков Подпись: |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
Истцы по искам о взыскании алиментов от уплаты госпошлины освобождены. (п. 2 ч. 2 ст. 333.36 НК РФ). Цитата:
Текст заявления можно подкорректировать. Примерно так: Мировому судье судебного участка №1 города Москвы Истец: Комова А.Е город, улица, дом, Ответчик: Рыков М.В. город, улица, дом, ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов в твердой денежной сумме С Рыковым М.В я находилась в фактических брачных отношениях с февраля 2006 года по февраль 2008 года. 2 декабря 2006 года я родила ребенка Рыкову О.М (свидетельство о рождении приложено), отцовство было установлено в добровольном порядке (свидетельство об установлении отцовства приложено) С февраля 2008 года Рыков М.В проживает отдельно, нашего общего ребенка не содержит, на просьбы о материальной помощи никак не реагирует, соглашение об уплате алиментов заключать отказывается, с ребенком не общается, официально (с его слов) не работает. Ребенок находится на моем иждивении, проживает со мной (справка приложена). Ему требуется специализированное питание, только на молочные продукты траты в месяц составляют 5800 рублей (чеки приложены). Рыков М.В других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. !!! Считаю , что в интересах нашего ребенка будет взыскание алиментов именно в твердой денежной сумме, а не в долевом отношении к доходу (и расписать почему, например, имеет нерегулярный меняющийся заработок, или получае доход частично или полностью в натуре или в иностранной валюте, или отсутствует заработок или иной доход, или взыскание алиментов в долевом отношении к доходу невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы ребенка и матери). В суде желательно предъявить доказательства перечисленных оснований. Также полагаю, что размер ТДС должен быть именно 1,25 МРОТ, т.к. (расписать, почему Вам необходим такой размер алиментов, например, потому, что это максимально возможно сохранит ребенку прежний уровень его обеспечения, материальное положение ответчика позволяет ему выплачивать такую сумму, возможно есть другие, заслуживающие внимание обстоятельства). Вот здесь можно про госпошлину сказать. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.83 семейного кодекса РФ ПРОШУ: 1. Взыскать с Рыкова М.В,.1980 г. р., уроженца г. Москва, проживающего по адресу: г. Москва, ул Дорожная-7, в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка Рыковой Оксаны Максимовны, 2.12.2006 г/р. в размере 1,25 МРОТ(5412 руб. 41 коп.) ежемесячно, начиная с момента подачи заявления по день совершеннолетия ребенка. 2. Индексировать взыскиваемую сумму алиментов, пропорционально росту минимального размера оплаты труда 3. Исполнительный лист прошу отправить в службу судебных приставов Приложение: 1.копия искового заявления 2.копия свидетельства о рождении 3.копия свидетельства об установлении отцовства 4.справка о составе семьи 5.копии чеков Дата: Подпись: Перепишите заявление и подайте его вновь. Желаю удачи. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается алиментов то МРОТ 100 рублей. Я в свое время(год назад) подала также себе на алименты указав что хочу получать, 3 МРОТ, а судья конечно очень изумился,что у меня такие запросы маленькие,всего 300рублей в месяц. ![]() Не буду спорить,может я и не права,НО мировой судья так сказал, поэтому я просила исходя из прожиточного минимума, потому что судья сказал,что МРОТ уже давно не менялся,как был 100рублей так и есть,Так что там даже индексировать будет нечего... |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Нет, сейчас другая практика, и размер алиментов исчисляется из МРОТ, который применяется для начисления зарплаты и т.п. И 1,25 МРОТ - это сейчас неплохая сумма для некоторых регионов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях