![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2013
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень прошу помочь в следующем вопросе. Я гражданка РФ, мой муж - гражданин Таджикистана. В браке мы 3,5 года. На данный момент он оформляет РВП, разрешения на работу и патента нет. При выездной проверке УФМС было выявлено, что он занимался строительными работами на даче, оформленной на мое имя. Вследствие чего был составлен протокол, что он осуществлял трудовую деятельность без патента и разрешения на работу. Признали его виновным по ст.18.10 КоАП РФ. Но мы же в браке и это ведение совместного хозяйства. Законно ли было вынесено постановление об административном правонарушении? Получается, что есть законный муж, а я должна нанимать работников за плату для ремонта дачного дома, потому что мой муж - иностранец?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
marina_vladimirovna, Вы можете обжаловать постановление об административном правонарушении в вышестоящем органе или суде (лучше сразу в суд обращаться). И не пропустите сроки на обжалование, иначе уже поздно будет что-то менять. Если постановление оформлено незаконно, суд его отменит, а заодно можно будет наказать тех, кто это незаконное постановление вынес (через своевременное обращение в прокуратуру), а также попросить возместить судебные расходы, хотя бы государственную пошлину за обращение в суд против органа государственной власти (200 рублей).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо, пойдем тогда судиться. Если можно, опишите процедуру. Нам сразу в суд идти надо, или сначала необходимо обратиться к начальнику отделения УФМС? Подскажите, пожалуйста, а имеет ли право законный муж (иностранный гражданин) работать на даче у своей жены (гражданки России)не имея патента и разрешения на работу? Потому что в Постановлении ссылаются именно на незаконную трудовую деятельность. А семейный кодекс обязывает супругов вести совместное хозяйство. Я что-то совсем запуталась.
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Сколько у Вас ещё дней осталось из имевшихся 10? |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Постановление об административном правонарушении от 08.05.2013г., а дата вступления в законную силу 18.05.2013г. и подпись в получении постановления тоже 18.05.2013г. Я, как понимаю, что это и есть 10 дней на обжалование решения? Спасибо вам большое за быстрые ответы. Очень сильно помогают ваши грамотные советы. Просто мне, как человеку далекому от законов, трудно во всем разобраться. Как хорошо, что есть такие сайты, где можно все узнать, т.к. в нашем отделении УФМС никаких консультаций не дают, только "мозги пудрят", лишь бы штраф очередной наложить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях