![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Сегодня сдал заявление на новый загран. В УФМС, при проверке данных в их программе увидел как будет написана моя фамилия по английски и настолько ошалел, что уже два часа не могу отойти - степень неграмотности в переводе русских символов на английские меня поразила! Придя домой покопался в их регламенте (Приказ от 15 октября 2012 г. N 320 об утверждении административного регламента предоставления федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина российской федерации, удостоверяющих личность гражданина российской федерации за пределами территории российской федерации и др. документах (ICAO, Doc 9303, Part 1) нашел что во-первых, сделали ошибку, во-вторых, не учитываются правила перевода именно фамилий, а не только букв. Более того, последний (ICAO, Doc 9303, Part 1) утверждает только рекомендуемую транслитерацию, которую, судя по значению слова рекомендуемую, я всегда могу оспорить Подскажите пожалуйста, имею ли я юридическое право оспорить написание моей фамилии в загран. паспорте и на каком основании? Заранее благодарен |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца заграничного паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего.
Пункт 99 Административного регламента, утверждённого Приказом Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 15 октября 2012 г. N 320 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации") гласит: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось tasha2010; 14.05.2013 в 13:18.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях