Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2013, 12:30   #1
scorpion456
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение

Здравствуйте..подскажите пожалуйста в таком вопросе..

Я работаю 3-й год в бюдж.организации (ГБОУ)

Хочу увольнятся.. Есть неиспользованный отпуск.

Могу ли мне отказать в отпуске перед увольнением?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 13:04   #2
Vlasova
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Но по согласованию с работодателем, его можно перенесте на иную дату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 13:35   #3
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от scorpion456 Посмотреть сообщение
Могу ли мне отказать в отпуске перед увольнением?
Да. Смотрите ТК РФ:
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
*При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
*По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть(но не должны быть - примеч. моё) предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
*При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
*При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск см. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169.
Работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ