![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, вместо почтового извещения вида "судебное", принесли простое извещение на заказное письмо, я обычно на почту хожу один раз в месяц, оплатить услуги жкх и забрать корреспонденцию (обычно это всякий рекламный спам), поэтому и не понял, что это было извещение на судебную повестку. Соответственно на судебное заседание не успел, лишили ВУ в моё отсутствие. Как поступить в данном случае?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
поясняю, в извещение не было отметки что оно "судебное"(повестка), и будет храниться 7дней. Т.е. я пришел на почту за письмом где-то дней через 20 после получения извещения и только там узнал что это была повестка, которую они уже как 2 недели отправили назад. Пошел в суд, а там уже постановление вынесли
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
День добрый! Есть какое-то разъяснение Пленума ВАС, что если письмо пришло на последний указанный адрес проживания, то человек считается уведомленным, даже, если он не получал письмо. Попробую поискать его. Такая ситуация была и у меня. Пришло извещение. Письмо я не забрал. Потом приходит постановление о возбуждении исполнит производства от приставов т.к. я не оплатил штраф в ГИБДД. Обратился в ГИБДД - там тоже сказали, что согласно разъяснениям ВАС вы считаетесь надлежащим образом уведомлены, если не получали письмо по уведомлению. Направление уведомления о вручении по последнему известному адресу Вашего проживания уже является надлежащим уведомлением. А так, на Вашем месте, я бы пошел искать документы, подтверждающие, что меня на период заседания не было в городе. Был в командировке, лежал в больнице и т.д. Потом обратился бы на основании этих документов с ходатайством об отмене решения суда о лишении ВУ и восстановлении сроков обжалования.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ой! извините, это про штрафы. На основании приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. № 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде", который опубликован в "Российской газете" от 5 ноября 2004 г. N 246.
указанная выше инструкция в правилах вручения повестки по гражданскому делу, предусматривает следующее: 1. Повестка вручается адресату лично под расписку на второй половине повестки, подлежащей возврату в суд. 2. Если лицо, доставляющее повестку, не застанет адресата по месту его жительства или работы, то повестка вручается под расписку для передачи ему взрослым членам семьи или администрации по месту его работы. Лицо, принявшее повестку, обязано при первой возможности вручить ее адресату. 3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, отмечает на второй половине повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение. 4. При отказе адресата принять повестку доставляющее ее лицо делает соответствующую отметку на повестке, которая возвращается в суд. Таким образом, выходить с заявлением в суд об отмене постановления и восстановления сроков обжалования. |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
вот тут по подробнее - постановление когда получено ? выкладывайте скан , посмотрим |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях