![]() |
#21 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А я что-то не пойму - этот "общественный контоль" что, сможет сделать что-то бОльшее, чем просто гражданин?
Если речь идёт о том, чтоб "увидеть грязь в палатах" и т.п. и сообщить об этом "куда надо" - так это с успехом делают пациенты, недовольные качеством услуг. Для чего нужно это "передаточное звено"? И ещё вопрос - почему некое количество людей, не факт, что здоровых, не обязанных соблюдать мед. тайну и пр. будет иметь доступ в палаты к пациентам? "Мы пришли по жалобе"? и на основании этого их обязаны будут впустить в реанимацию, операционную? сюрреализм какой-то.... государство в очередной раз демонстрирует неспособность выполнять свои функции... До этого был проект "Пришли видео с нарушителем ПДД на сайт ГИБДД"...теперь - "Напишите в общественный контроль"... А когда государственные контролирующие органы будут выполнять то, ради чего созданы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Я сейчас нахожусь с сыном в больнице. Попасть туда было непросто и удалось только после звонка в страховую компанию ОМС. Если честно, не ожидала такого эффекта. Мы целый день с больным ребенком катались на скорой из больницы в больницу, нигде не брали. То мест нет, то профиль не тот, то место жительства не подходит. Страховая за 15 минут решила проблему. И место сразу нашлось, и обследование по полной программе. Так что контроль есть. А чем будут заниматься "народные контролеры" я не совсем понимаю. В каждую больницу контролера не посадишь. Срочную проблему пациента они вряд ли решат, а для текучки и других контролеров достаточно.
|
![]() |
#23 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Сегодня посмотрел очередную серию американского адвокатского сериала «Хорошая жена». Случайно сюжет совпал с обсуждаемой Главной темой – о новом законе об ответственности за оскорбление чувств верующих.
Кратко: редакцию одной газеты вдова погибшего сотрудника обвиняет в том, что те специально напечатали карикатуру на пророка Мухаммеда, чтобы вызвать скандал, а какие-то исламские экстремисты взорвали бомбу в офисе и ее муж погиб. Мол, они знали, что карикатура вызовет гнев исламистов, которые предупреждали о расправе, если «кто посмеет посягнуть на их веру подобным образом» и таким образом, спровоцировали их. Допрашивают свидетеля обвинения, тоже сотрудника редакции, который, якобы, был против печатать такую карикатуру: «- Вы считаете, что печатанием карикатуры на Пророка были оскорблены чувства верующих мусульман? - Да, я так считаю. Свою точку зрения можно было выразить и без такой оскорбительной публикации. - Вы считаете, что не надо было печатать эту карикатуру? - Конечно! Я был против! Мы знали об угрозах исламистов. Мы знали, что они уже взорвали бомбу в синагоге. - А вот эта картинка была напечатана в Вашей газете? (показывает картинку) Что это? - Это... Христос в моче. - Это распятие, опущенное в чашку с мочой? Это была иллюстрация к Вашей статье в газете? Почему Вы не посочувствовали верующим христианам? - Ну... потому что это не могло привести к насилию... - Значит, дело не в сочувствии верующим, а в страхе?...» Дальше...
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На мой взгляд, ранее создавалась замечательная система медицинского страхования (ныне ФОМС), которая должна была вывести старую (социалистическую) систему здравоохранения в новую стезю и работать по принципу - 1 клиент покупает (или частично оплачивает) необходимый пакет мед. услуг, затем 2 поко он здоров, эти деньги вращаются в страховой системе и тем самым улучшая состояния Российской медицины. 3 Если уж этот человек (оплативший пакет мед. страховки) и попадает в неприятную ситуацию, касаемую здоровья, тут уж больница, согласно предоставляемого пациентом страхового полиса и его класса (например в США несколько видов мед. страховок) оказываются медицинские услуги (предоставление палаты, назначение клинико-лабораторных исследований, предоставления лечебно-гигиенических средств и т.д. ). А вот уже после выписки, клиент сдает больничный, а больница отчетность в ФОМС. Именно она и должна была создать отдел по оценке надлежащего или ненадлежащего объема и качества предоставленных пациенту медицинских услуг.
Увы, но в полную силу система не заработала! Думаю и нар.контроль прекратит свое существование в кратчайшие сроки, а возможно так и останется на урвоне обсуждений. Если этого не произойдет, то не случилось бы худшего - проникновения в профессиональную среду неграмотный или малограмотных людей. Последствия можно себе представить. С уважением ко всем участникам обсуждения! |
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
А почему бы представителей этого народного контроля не вставлять в состав официальных государственных проверок? С одинаковыми правами.
Тогда и правовая база будет и они СОВМЕСТНО с профи будут действовать, а не сами по себе. |
![]() |
#26 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Вот если они смогут заметить еще и перегруз медперсонала немедицинскими функциями, беспредел в нагрузке на врача - я обеими руками "за". Контроля нет. Есть гарантии оплаты госпитализации. Если бы эти деньги были у Вас, Вам даже не нужно было бы звонить в страховую компанию. Последний раз редактировалось Sonar; 14.05.2013 в 20:48.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях