|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Коллеги, что-то малость запуталась..подскажите
Ситуёвина следующая. Дело о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации (признаём в суджебном порядке, т.к. в квартире самовольная перепланировка). Нанимателем является Бабушка, в качестве членов сеьи зарегистрирвоаны Дочка и Внучка (несовершеннолетняя). Было принято решение, что исковые требования будут о признании права собственности за Дочкой и Внучкой по 1/2 доли в праве, а Бабушка от своего права отказывается, к иску приобщается нотариальный отказ. Соответственно истец Дочка, действуящая в своих интересах и в интересах н/летней Внучки. Бабушка заявляетсЯ третьим лицом, не заявл. требований относительно предмета спора. В ходе рассмотерния оказывается, что у Дочки есть период времени, за который она не может подтвердить, что не принимала участия в приватизации. Судья предлагает призанвать право только за Внучкой, в моей голове та же идея. Но доверители у меня не хотят всё приватизирвоать на ребёнка, мало ли какие в будущем ситуации возникнут. Вот я и думаю, может ли чсейчас Бабушка заявить самостоятельные требования относительно предмета спора и просить притзнать за собой тоже право собственности, отказавшись от данного ранее отказа на приватизацию. Теоретически, вроде как может. Но тогда как это всё должно выглядеть. Дочка отказывается от исковых требований на 1/2 доли в праве от своего имени, а от Внучкиного нет? А Бабушка заявляет требования на другую 1/2 долди в праве?? Ваше мнение. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях