Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2013, 12:53   #11
Dmitryi7070
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, ничего не предъявив, приставы наложили арест на мой счет в банке. Написал жалобу, что счет арестован не законно, а они молчат как партизаны.
Устно говорят о том, что у меня долг, но сумму не называют. Про то, что был открыт счет сыну, куда сделаны перечисления не потраченные на приобретение одежды денежные средства, отвечают что это мое личное дело.
У меня вопрос, если алименты, причитающиеся БЖ, выплачены ей в полном объеме, а сын не подавал заявление о взыскании, на каком основании они возбудили И делопроизводство? И тем более арестовали счет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 12:56   #12
Dmitryi7070
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извиняюсь - Исполнительное производство))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 13:38   #13
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmitryi7070 Посмотреть сообщение
У меня вопрос, если алименты, причитающиеся БЖ, выплачены ей в полном объеме, а сын не подавал заявление о взыскании, на каком основании они возбудили И делопроизводство? И тем более арестовали счет?
Это они могут сделать только на основании ИЛ. Идите к ним и ознакамливайтесь с производством, имеете на это полное право. Вот когда ознакомитесь и узнаете, кто и за что, кому и сколько и у Вас возникнут вопросы, будьте любезны спрашивайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 14:43   #14
Dmitryi7070
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У приставов уже был, у них позиция - должен был покупать ему одежду каждый месяц минимум на 5 тыс. руб. а так как дата начала взыскания в ИЛ не установлена они не могут произвести расчет.
БЖ подала заявление в суд с просьбой установить дату взыскания и внести в текст ИЛ фразу: взыскать 130 тыс. руб. Суд, учитывая, что мною выплаты производились, вынес решение в котором указано - БЖ отказать, вносить изменения в текст ИЛ суд не стал.
Отдал приставам решение суда, а они его в расчет принимать не хотят. Хотят чтобы я сам выплатил БЖ 130 тыс. руб.

Скажите пожалуйста, в данном случае кто должен был подавать заявление БЖ или мой сын?
Имел ли я право переводить неиспользованные на приобретение одежды денежные средства на счет сына, открытого с его согласия, выдавать непосредственно ему, чтобы он приобретал сам себе одежду (согласно СК он обладал частичной дееспособностью), или их надо было просто складывать в тумбочку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 14:52   #15
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите пожалуйста, в данном случае кто должен был подавать заявление БЖ или мой сын?
Как сам Ваш сын, так и БЖ могли подать данное заявление.

Цитата:
Имел ли я право переводить неиспользованные на приобретение одежды денежные средства на счет сына, открытого с его согласия, выдавать непосредственно ему, чтобы он приобретал сам себе одежду (согласно СК он обладал частичной дееспособностью),
Да имели, он мог совершать мелкие бытовые сделки к коим относится покупка недорогих вещей.

Цитата:
Хотят чтобы я сам выплатил БЖ 130 тыс. руб.
Сложно гадать на кофейной гуще, то ест не видя документов по Вашему делу. Но на Вашем месте я бы обжаловал постановление СП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 15:05   #16
Dmitryi7070
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалобу подал, ответа пока не получил.
Сейчас сын подал письменное заявление о том, что мною ИЛ был исполнен в полном объеме и претензий у него ко мне нет. Должны ли приставы закрыть на основании его заявления производство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 15:13   #17
Dmitryi7070
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас сын подтверждает, что денежные средства от меня получал, а БЖ заявляет, что я ему ничего не выплачивал.
Приставы не хотят рассматривать, что мною осуществлялось перечисление денежных средств на счет сына.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ