![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что для получения ВНЖ в России не нужно выписываться из Украины на ПМЖ в Россию? Спасибо.
Последний раз редактировалось Mik5588; 01.04.2013 в 18:08.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Это не связанные друг с другом вещи. Получение ВНЖ -- это документальное оформление Вашего постоянного проживания в России с точки зрения России, а оформление выезда на ПМЖ из Украины в Россию -- это документальное оформление Вашего постоянного проживания в России с точки зрения Украины. Лучше сделать и то, и другое, если Вы реально собираетесь жить в России, но оформлять это можно в любом порядке или параллельно независимо друг от друга. Россия не может потребовать у Вас украинский штамп ПМЖ для получения ВНЖ, Украина не может потребовать у Вас российский ВНЖ для штампа выезда на ПМЖ. А если и потребуют, то это будет незаконно и можно будет легко обжаловать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Подскажите тогда, можно ли иметь внутренний украинский паспорт, укр. загран. паспорт и при этом ВНЖ в России и при этом не ставить штамп ПМЖ вообще, где могут возникнуть трудности в этом случае ? Спасибо.
Последний раз редактировалось Mik5588; 30.04.2013 в 23:35.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Mik5588, Россия будет считать Вас постоянно проживающим в России, Украина будет считать Вас постоянно проживающим в Украине, а реально ведь Вы где-то в одной стране будете жить скорее всего. Если будете жить в Украине, Вам аннулируют ВНЖ за отсутствие в РФ более 6 месяцев, если будете жить в России и находиться на её территории не менее 183 дней в году, то Вы будете налоговым резидентом РФ, а значит должны будете платить налоги с доходов по всему миру в России, но Украина тоже будет считать Вас налоговым резидентом Украины, потому что выезд на ПМЖ Вы не оформили, а значит и в Украине надо будет платить налоги с доходов по всему миру. При этом конечно будет действовать международное соглашение об избежании двойного налогообложения, но всё равно проблем будет немало.
Кроме того при проживании в России Вам может понадобиться ездить в Украину по месту жительства для оформления каких-то украинских документов, а могли бы оформить выезд на ПМЖ, постоянный консульский учёт и все украинские документы оформлять в посольстве или консульстве Украины в РФ. Ещё выезд на ПМЖ помогает избавиться от внутреннего паспорта в Украине (а следовательно и от обязанности менять в нём фотографии вовремя в 25 и 45 лет), от ненужного воинского учёта, сняться с регистрации по месту жительства в Украине и не платить лишние коммунальные услуги (раз всё равно там не живёте). Ещё при переезде на ПМЖ можно некоторые вещи и неограниченную сумму денег перевести из Украины за границу без валютных ограничений и таможенных пошлин (ну например личный автомобиль перевезти за границу, а при возвращении на ПМЖ в Украину вернуть его обратно и об раза без таможенных пошлин, но конечно там есть ограничения, что автомобиль должен быть Вашим, стоять на учёте не менее года, автомобиль бесплатно только один можно перевезти, потом в течение года надо им владеть, а нельзя сразу продать и т.п., но тем не менее). Ну и вообще много разных мелких нюансов есть. Больше всего мне не нравится, что Украина до сих не урегулировала правовое положение граждан Украины, постоянно проживающих за границей, но временно находящихся на территории Украины. Внутреннего паспорта у них по закону нет и быть не может, а загранпаспорт по закону не удостоверяет их личность и гражданство на территории Украины, а только на границе и за границей. Я вот подумываю внести предложение Верховной Раде или одной из парламентских партий, чтобы внесли поправку в положение о загранпаспорте гражданина Украины (хотя на практике всё равно будет нелегко, даже если поправку примут, потому что мало кто вообще эти случаи знает, но в отдельных документах они уже давно описаны: для открытия счетов в банках, для нотариальных действий, для заключения брака и т.п.). Но нужно, чтобы всё универсально было, а не противоречило одно другому. Ну и выбирать конечно же Вам. Просто определитесь, где Вы планируете жить и как Вам удобнее оформить документы с перспективой на будущее. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]() Цитата:
Первый: Вы сразу оформляете на территории Украины загран паспорт, в котором уже стоит штамп, что Вы выезжаете в РФ на ПМЖ. Штамп имеет место быть))) Второй: Вы, по приезду в РФ, подаёте заявление, для начала (возможно, далее будут ещё этапы, - всё зависит от цели и желаемого времени Вашего проживания на территории РФ), на получение РВП. При удачном стечение обстоятельств получаете положительный ответ и, при его оформлении, Вам так же ставят штамп о выдаче РВП и штамп о регистрации по месту жительства в Ваш заграничный паспорт. Штамп имеет место быть))) Таким образом, как Вы понимаете, штампов нельзя избежать при любом раскладе. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Конечно можно, в РФ этот штамп ПМЖ вообще никому не нужен.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Правильно, в России он никому не нужен, но если помнить, что кроме России есть ещё и Украина, и решать проблемы комплексно, а не только в одной стране, тогда уже ответ будет не таким однозначным. То есть можно поступить и так, и так, а какие могут быть проблемы, я описал выше. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот еще подскажите, при виде на жительство выписаться из РФ можно с сохранением ВНЖ на несколько месяцев (до полугода), а потом вписаться обратно? Как, например, при гражданстве РФ, которое сохраняется после выписки из РФ и также можно обратно вписаться. Хоть я и понимаю в принципе, что гражданство и внж это разные вещи)
Последний раз редактировалось Mik5588; 01.05.2013 в 22:49.. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
А гражданство РФ разумеется никто не заберёт за отсутствие в стране. В этом смысле это плюс гражданства и минус ВНЖ. Такие вот законы... |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Я имею с лета 2009 года - РВП в РФ, с весны 2011 - ВНЖ. Из Украины уехал в августе 2008 года (с последнего официального места работы в Украине был уволен 01.07.2008). То есть для Украины я безработный уже почти 5 лет. Когда готовился выезжать с Украины летом 2008 года попытался выписаться на ПМЖ. Для этого подавал документы в паспортный стол, которые они отправляли в Киев на рассмотрение, потом брал справку об отсутствие судимости в Украине, ходил в налоговую и писал Декларацию о доходах за последние пять лет (для этого собирал справки 2-НДФЛ со всех компаний периода 2003-2008). Но что-то не довел до конца и бросил. Пару недель назад снова был в Украине и ходил в миграционный отдел района (оказывается паспортные столы уже ликвидировали и сделали миграционные отделы). Там мне дали список документов для подачи на выписку на ПМЖ. Порядок изменился. Когда в 2008 году я собирал документы, тогда сразу требовали две справки (из милиции и налоговой), потом отправляли документы в Киев на рассмотрение. В этот раз мне сказали, что сначала я приношу документы все, они их отправляют в Киев, через три месяца приходит ответ и только потом я отдаю справки из милиции и налоговой, то есть уже ПОСЛЕ рассмотрения, а не перед. И вроде сказали Декларация уже требуется не за последние 5 лет, а только за 3 года. Вопрос....пакет документов обычный...(согласие нотариальное супруги, родителей + копии моих документов и гос.пошлина). А вот что мне писать в налоговой, когда я пойду за справкой. Надо будет заполнять Декларацию о доходах за последние три года...то есть за период лето 2010 год - лето 2013 год....в Украине я не работал, это понятно. А в России я работал официально по трудовой с августа 2011 по текущий момент.. И что мне писать в украинской декларации?? И можно ли написать НЕ РАБОТАЛ (я ж на самом деле в Украине не работал). Они же не будут делать запрос в Россию? В общем как в этом случае? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях