![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По почте получено "письмо счастья" из ГИБДД. НО! Получено родственником по доверенности от моего имени, т.к. по месту регистрации не проживаю. В свою очередь родственник пересылает письмо мне. С какого срока начинается 10 дневный срок обжалования? Как по умному распорядиться своим правом?
Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Письмо заказное что ли? Думаю, что суд будет исчислять срок с момента получения. Если простая корреспонденция, то ситуация немного другая.
Я полагаю, что Вам будет удобнее обсудить эту тему здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=195780
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
смотря конечно на какие действия вами выдана доверенность , есть ли в ней пункт -получения документов и т.п. если это действительно заказное письмо,лучше не рисковать и подать краткую жалобу в 10-ти дневный срок после первичного получения родственником , это может сделать ваш родственник (отправив жалобу заказным письмом),по доверенности от своего имени , а может и от вашего имени подписать , никто не будет сличать подписи , в случае ,если вы сами не будете их (подписи) оспаривать краткая пишется - прошу отменить то то , то то ,от ... дата , без приведения доводов и обоснований , а когда назначат рассмотрение , на нем вы и приведете дополнение к жалобе , где будут все ваши доводы к отмене если же это простое письмо , то его желательно обжаловать сразу после того как его получите вы , иначе посмотрят на штампы отделений почты и формально могут оказать в связи с пропуском срока обжалования и придется обосновывать дату получения письма в руки Последний раз редактировалось громъ; 23.05.2013 в 12:24.. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Доверенность дана для сотрудников почты на право получения корреспонденции. Письмо пришло заказное. Я думаю направить жалобу от своего имени из места своего фактического жительства в данное время. Не откажет ли суд в приеме краткой жалобы, если законом предусмотрены требования к ее оформлению? Жалоба направляется по месту жительства? |
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
![]() , а вот адрес в жалобе указать можно тоже любой , но тот, который необходим вам , т.е. если вам нужно что бы вас точно известили и вы в свою очередь гарантированно получили извещение о месте и времени рассмотрения 2-нет не откажет , проверено , да и нет конкретики по содержанию жалобы в гл 30 КоАП 3- по месту оштрафовавшего органа (либо вышестоящего руководста ГИБДД , либо суд ) Последний раз редактировалось громъ; 23.05.2013 в 15:25.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()