Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2013, 12:19   #1
Marga5436
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужна помощь в составлении заявления о взыскании алиментов

Здравствуйте!Ситуация такова-с мужем нахожусь в браке,но фактически брач.отношения закончены в январе 2012года.БМ обещал платить деньги на ребёнка(устно),но увы..Ещё, то он работает,то нет,вчера позвонил сказал ,что не работает.Дочь проживает со мной,но прописана у него.Сейчас дочь нуждается в длительном дорогостоящем лечении зубов-брекеты,т.к другое лечение проводимое ранее не дало никаких результатов(порядка 80-90 тыс рублей) в гос.стомат.поликлинике.Сейчас пишу заявление на взыскание алиментов в твёр.денеж.сумме ссылаясь на ст.86 СК РФ-прожиточный минимум 6574руб на ребёнка ежемесячно с индексацией,мотивируя,что этих денег будет достаточно для дальнейшего содержания дочери и позволит избежать денежных затруднений при предстоящем лечении.Ещё прошу суд ходатайствовать о запросе в пол-ку для подтверждения,уточнения суммы предстоящего лечения нашей общей с ответчиком дочери.Подскажите пожалуйста--мне надо расписывать ежемесячные траты на ребёнка или будет достаточно расчёта из поликлиники?Ходатайство писать в этом же заявлении?Или другой вариант---заявление на алиметы(но какие?-если он предоставит справку о доходах в 12000руб,работая в Москве) и отдельным заявлением о взыскание с него 1/2 части расходов на предстоящее лечение дочери?Была в судебном участке,сказали пишите сами.своими словами.У меня есть в электр.виде мною составленное заявление,но не знаю на сколько оно грамотно составлено.Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2013, 13:24   #2
vassilenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ежемесячные планируемые расходы на содержание ребенка необходимо расписать, и представить в суд документы, подтверждающие аналогичные расходы за предыдущие периоды.
Из поликлиники постарайтесь получить информацию самостоятельно (Вам ее скорее всего представят), поскольку суд делает запросы, если сторона по делу не имеет возможности самостоятельно получить соответствующую информацию. Касательно доходов супруга, информацию о них можно получить посредством запроса суда в ФНС и ПФ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ