Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2013, 14:09   #1
a_ekaterina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Муж оставил место ДТП

Добрый день! Вчера мой супруг попал в ДТП. По ПДД виноват он. Так как он был с похмелья, то испугался лишения прав. Предложил второму участнику деньги. Тот назвал неимоверную сумму. После чего супруг оттолкал свою машину на обочину (объясняет это тем, что движение было напряженное, и он не хотел никому мешать) и приехал домой. Я являюсь собственником этой машины, на данный момент нахожусь на 8-м месяце беременности. Я приехала на место ДТП и села в машину в ожидании инспектора. Второй участник начал суетиться, спрашивать, почему мой муж скрылся, а не был ли он в алкогольном опьянении итд. Я попробовала поторговаться, но на мою сумму он не согласился. У второго участника в машине находился также свидетель - девушка. Инспектор ГИБДД прибыв на место происшествия, выслушал пострадавшую сторону, затем сфотографировал обе машины, подошел ко мне и спросил: где второй участник ДТП? Я ответила, что ДТП произошло по моей вине. На что инспектор начал меня пугать ответственностью за дачу ложных показаний, сказал, что в машине стоит запах алкоголя, а затем показал фото моей машины с сидящим за рулем супругом. Я ответила, что данного человека узнаю, он действительно приезжал, хотел увезти меня в больницу, т.к. я плохо себя чувствовала, но я настояла на том, что дождусь инспектора и все ему объясню. Инспектор взял с меня объяснительную (при этом пригрозив допросом на полиграфе), а документа о ДТП мне не выдал, сказав, что он не считает меня участником ДТП. Я так понимаю, что теперь будут разыскивать моего супруга. При этом, т.к. инспектор ГИБДД не посчитал меня участником ДТП, я хочу отказаться от своей объяснительной и больше никаких объяснений по этому делу давать не буду (имею право не свидетельствовать против мужа). Супруг готов идти с повинной, но прав лишаться не хотелось бы. Машина нужна для работы, а я возить его не смогу в декрете. Как можно избежать ситуации лишения его прав? При этом у него есть отягчающее обстоятельство: ранее он был лишен прав за нахождение в нетрезвом виде, срок наказания уже истек. Есть ли вариант "протянуть" время, а потом, за давностью происшествия просто начать ездить? Или лучше все-таки явиться в ГИБДД?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2013, 14:38   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Единственно возможный совет правового характера - заключите договор с опытным защитником и в дальнейшем сообщайте столь интимные подробности только ему и строго выполняйте его указания. Возможно, его опыт поможет если не избежать, то хотя бы уменьшить наказание...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ