![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
признаюсь, я в ступоре... от поступка подруги и даже не знаю теперь как ей и что подсказать...
ситуация: она сдавала квартиру сначала все норм., потом 2 месяца непроплаты, на 3й месяц уже сломана вся сантехника, залив санузла и кухни изза этого (ладно хоть только ее квартира пострадала т.к. 1й этаж)+ опять непроплата она с разбегу (на нервах) взломала дверь когда пришла за обещанными долгами и очередной кварплатой и их опять не оказалось дома(и тогда же она увидела залив и поломки) и заперла на свой замок ессно, вещи квартирантов остались в квре отремонтировала все СО СБОРОМ ДОКУМЕНТОВ НА РЕМОНТ месяц никто не звонил квартира стоит пустая а сегодня примчалась ко мне , рассказала что сделала и что похоже полицаи звонили спрашивали жили ли у нее ФИО такие-то а она сказала нет (она на сам деле их ФИО не знает и договора не было) и никому квартиру не сдавала ЧТО ЕЙ ГРОЗИТ? вещи все там , но она теперь боится статьи, а я в трансе у меня подобного не было и не знаю как ей выйти из этой ситуации да, и еще пришла смска от квартирантов что якобы там были деньги но она говорит что барахло грязное железяки всякие и все - когда прибиралась ничего не было только пластиковая карточка валялась сберовская и все (ессно она до сих пор в вещах там и никто не думал ей пользоваться) посоветуйте что нибудь как выйти из ситуации без ментов и без налоговой!!! попутно вопрос: если эти квартиранты накапают в налоговую дескать платили по ХХтыс, а расписок у них нет, может ли налоговая заставить платить ,то есть считаются ли тпакие их устные утверждения об уплате надлежащими доказательствами для цели взыскания налогов? жду ждем советов спасибо всем заранее |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
А когда дверь взламывала свидетели были? Если есть заявление в полицию, без ментов уже не обойтись, желательно прийти в полицию для объяснения или допроса со своим адвокатом.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Если квартиросъемщики подали заявление в полицию, то в любом случае объяснение придется давать. В каком ракурсе думаю Вам видней. Я бы сказал, что пришел проверить состояние квартиры, рассчитывая на то, что квартиранты будут дома, но обнаружил открытую дверь. Зашел в квартиру, в ней был беспорядок, сломана сантехника. Отремонтировал сантехнику, навел порядок в квартире, починил дверь. В дверь вложил письменную претензию квартиросъемщику с требованием расплатиться по долгам и о расторжении устного договора найма жилого помещения. Куда подевалась претензия не знаю. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Тигрус, спасибо отправила - попробуем
да, еще дверь она открывала свом ключом (я неверно интерпретировала информацию в теме() а если они сдуру будут утверждать что или что у них чето пропало, тогда на чем строить защиту? я думаю, что говорить надо так: они должны доказать что то что якобы "пропало" у них на самом деле было именно на тот момент и в ее квартире, причем пусть докажут документально о наличии тех или иных вещей вообще в ихней собственности (например, чеки и проч) правильно? ведь на самом деле грязное барахло и все раскидано было кстати залив и все неисправнности сантехники зафиксированы актом жко, при составлении которого 2 этих работника жко видели этот бардак, но разумеется не смогут говорить о каких-то там "деньгах" или наличии иных "ценностей" .... ждем совета |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
|
|