![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Пожалуйста подскажите есть ли закон о выплате денежной компенсации за проезд в другой город для участия в судебном заседании в качестве потерпевшего.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Статья 131. Процессуальные издержки
1. Процессуальными издержками являются связанные с производством по уголовному делу расходы, которые возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного судопроизводства. 2. К процессуальным издержкам относятся: 1) суммы, выплачиваемые потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, понятым, а также адвокату, участвующему в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, на покрытие расходов, связанных с явкой к месту производства процессуальных действий и проживанием (расходы на проезд, наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста. У меня украли деньги и чтобы как то обосновать наличие у меня данной суммы, нужно приглашать свидетеля, давшего мне эту сумму, приглашать приехать из другого города. Он приедет, на руках соответственно будут билеты.
Как организовать их оплату? Что именно говорить следователю и на что ссылаться? а то возможно следователь захочет "затупить" и желательно подготовиться юридически. И что такое - дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)? Как рассчитываются эти суточные? Вполне логично, что человеку надо будет пользоваться транспортом, чем то питаться, где остановиться я ему найду. И думаю, что компенсация за счет преступников затянется на неопределенное время, а траты на данные действия требуют немедленной компенсации. Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нашел вот что
Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240 г. Москва "О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации" Опубликовано: 7 декабря 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5956 Вступает в силу: 1 января 2013 г Как быть если я сам нашел свидетеля, согласного дать показания в мою пользу, без действий следователя. Как оформить такого свидетеля и компенсировать ему расходы? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
|