Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2013, 08:13   #1
,jylfhm
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата проезда на судебное заседание

Добрый день. Пожалуйста подскажите есть ли закон о выплате денежной компенсации за проезд в другой город для участия в судебном заседании в качестве потерпевшего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2013, 15:53   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 131. Процессуальные издержки

1. Процессуальными издержками являются связанные с производством по уголовному делу расходы, которые возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного судопроизводства.
2. К процессуальным издержкам относятся:
1) суммы, выплачиваемые потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, понятым, а также адвокату, участвующему в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, на покрытие расходов, связанных с явкой к месту производства процессуальных действий и проживанием (расходы на проезд, наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2013, 17:45   #3
Kommau
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста. У меня украли деньги и чтобы как то обосновать наличие у меня данной суммы, нужно приглашать свидетеля, давшего мне эту сумму, приглашать приехать из другого города. Он приедет, на руках соответственно будут билеты.
Как организовать их оплату?
Что именно говорить следователю и на что ссылаться? а то возможно следователь захочет "затупить" и желательно подготовиться юридически.
И что такое - дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)?
Как рассчитываются эти суточные? Вполне логично, что человеку надо будет пользоваться транспортом, чем то питаться, где остановиться я ему найду.
И думаю, что компенсация за счет преступников затянется на неопределенное время, а траты на данные действия требуют немедленной компенсации.
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2013, 21:27   #4
Kommau
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нашел вот что
Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240 г. Москва
"О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации"

Опубликовано: 7 декабря 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5956
Вступает в силу: 1 января 2013 г

Как быть если я сам нашел свидетеля, согласного дать показания в мою пользу, без действий следователя. Как оформить такого свидетеля и компенсировать ему расходы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2013, 14:22   #5
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kommau Посмотреть сообщение
Как оформить такого свидетеля
Написать ходатайство следователю, о допросе данного свидетеля. Как происходит оплата проезда в ОВД, не знаю, а в суде просто пишут заявление, прикладывают билеты, и их опдачивают.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ