Ответить

Опции темы
Старый 10.05.2013, 03:26   #1
muradoh
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy ст 159 ч 3

мне 21 год. в октябре 2012 года со мной приключился один инцидент (да я был наивный дурак) в общем я с товарищем пытались вывести на моей работе через программу перевода денежных средств сумму 100,000 рублей. примерно через 3-4 дня меня вызвали в службу безопасности организации и показали все что я начудил. после этого похода я пропал. в итоге примерно через месяц ко мне домой приехали полицейские и меня забрали. я свою вину признал с товарищем и мы выплатили долг (хотя сами по факту ничего не получили). проблема состоит в том что у меня перед этой же организацией существует ряд финансовых долгов с которыми я не согласен,но они все же пытаются на меня их повесить + к этому всему представитель организации написал бумагу у следователя что организации мы ущерб оплатили,но то что они согласны на примирение они не написали. сейчас все идет время и я жду когда же меня вызовут для получения обвинительного приговора. вопрос такой: что может грозить при этой статье и не могут ли мне приписать еще какую-либо статью если мой адвокат будет настаивать на примирении в организации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2013, 15:13   #2
mnickolay
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

muradoh, Вам предъявлено обвинение, вы ознакомились с материалами уголовного дела, был следователем составлен соответствующий протокол? Обвинительное заключение составляется только после выполнения требований ст. 217 УПК, то есть после ознакомления обвиняемого с материалами дела.
С чего Вы взяли, что в отношении Вас возбуждено уголовное дело? Вы ознакомлены с постановлением о возбуждении уголовного дела? Вас допрашивали в качестве подозреваемого, обвиняемого, избиралась мера пресечения (подписка, залог...)?
По вашим вопросам. Если Вы ранее не судимы, имеете положительные характеристики, ущерб возместили, то скорее всего судом будет назначено условное наказание.
Уголовное дело за примирением может быть прекращено при наличии нескольких условий:
1. Совершение преступления впервые.
2. Совершенное преступление относится к категории небольшой и средней тяжести.
3. Лицо, совершившее преступление, примирилось с потерпевшим.
4. Причиненный вред заглажен.
В вашем случае уголовное дело не может быть прекращено по указанному основанию, поскольку Вы обвиняетесь в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, которое относится к категории тяжких.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2013, 19:13   #3
muradoh
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mnickolay Посмотреть сообщение
muradoh, Вам предъявлено обвинение, вы ознакомились с материалами уголовного дела, был следователем составлен соответствующий протокол? Обвинительное заключение составляется только после выполнения требований ст. 217 УПК, то есть после ознакомления обвиняемого с материалами дела.
С чего Вы взяли, что в отношении Вас возбуждено уголовное дело? Вы ознакомлены с постановлением о возбуждении уголовного дела? Вас допрашивали в качестве подозреваемого, обвиняемого, избиралась мера пресечения (подписка, залог...)?
все это было. осталось только вручения обвинительного приговора и суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2013, 17:33   #4
mnickolay
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от muradoh Посмотреть сообщение
осталось только вручения обвинительного приговора
Правильнее, обвинительного заключения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 09:10   #5
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть возможность переквалифицировать на 2 часть, то возместив ущерб можно попытаться прекратить дело за деятельным раскаянием при наличии явки с повинной или признательного объяснения, отобранного до возбуждения уголовного дела, даже без согласия на прекращение дела потерпевшим...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ