Старый 31.05.2013, 13:06   #1
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 298 раз(а) в 221 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Казнить нельзя помиловать…

В связи с утечкой в Интернет результатов ЕГЭ председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предостерег школьников от жульничества на экзаменах, предупредив, что результаты тех, кто опубликовал их до завершения ЕГЭ по всей стране, могут быть аннулированы.

На премьерскую юридическую шутку для детей всерьез откликнулась взрослая Томская Государственная экзаменационная комиссия и аннулировала результаты ЕГЭ по русскому языку выпускницы из Стрежевого, которая, вроде как, оказалась причастна к утечке материалов госэкзамена в Интернет. К пересдаче девушку решили допустить только в 2014 году. Я не ошибся? Может, в новостях, как обычно, что-то не то? Неверная интерпретация?

Получается, меня дважды примерно, а может и больше, можно было лишить заслуженной на экзамене «пятерки», так как бывало, выйдя из кабинета после сдачи, я отвечал на вопросы однокашников, типа: «А что попалось? А как ты ответил? А что еще спрашивали?»

И еще, О Боже!, я вспомнил, я несколько раз подсказал на экзамене и дал списать Не было тогда Интернета, поэтому – пронесло?

Во времена моей учебы в СВУ народ наказывали за правонарушения, исходя из писаных норм. То есть за нарушение можно было получить «наряд на кухню» или парочку нарядов, чтобы помыть туалет. Или лишиться очередного увольнения и, соответственно, мороженого и кино в выходной день. За грубое нарушение могли отчислить из училища. Но мы знали точно, что такое грубое нарушение. Это принцип такой юридический, справедливость наказания, если кто не слышал. То есть у наказания есть цели – кара, за совершенный проступок, и создание условий для исправления нарушителя. Нарушитель, получая взыскание, знает за что, жалеет конечно, что так вышло, плачет, но понимает, что это справедливо, хотя и обидно. Но так, как в случае со школьницей из Сибири??? Ответила на вопросы и переслала ответы приятелю. И за это ее лишили результатов экзамена, который она сдала? Я что-то не пойму логики. А почему у нее не отобрать любимую куклу, подаренную на день рождения в первом классе? Или разбить компьютер, чтоб не лазила в Интернет? Или еще что придумать, чтоб неповадно было?

Я отвечу почему. Потому что не надо придумывать на ходу, как наказывать, ибо такая придумка – незаконна. Сначала придумайте наказание за совершенное, узаконьте его, а потом наказывайте. Если она сдала экзамен честно – это ее результат экзамена. Если она допустила нарушение, за которое положено наказание, накажите, вплоть до отчисления из школы, если это возможно. Поступите справедливо, а не как решили большинством голосов сибирской комиссии, краем уха услышав слова Премьера из далекой Москвы.

Иначе, ваша несправедливость родит несправедливость и бумерангом накажет вас!


Дальше...
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 16:52   #2
LarochkaS
Пользователь
 
Аватар для LarochkaS
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Чебаркуль
Сообщений: 26
Благодарности: 44
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

То ли ещё будет! Это еще цветочки, а ягодки впереди. Ещё предстоят зачисления в ВУЗы...
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе