![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток,
При получении РВП в УФМС по МО (отделение в г.Королёв) я подписался в расписке, что мне разъяснили правила проживания в РФ. В расписке в том числе говорится о необходимости предоставления уведомления о проживании. В расписке сказано что данное уведомление предоставляется в течении 2 месяцев со дня истечения года с момента въезда в РФ, предшествовавшего подаче заявления на выдачу РВП. В 115-ФЗ ст.6 п.9 сказано следующее: Цитата:
И, что считается днём получения РВП:
Закон поменялся с момента получения РВП в прошлом году, или УФМС проявлила творческий подход при составлении расписки, и доосмыслила нормы закона? Кроме того, интересует вопрос, подойдёт ли в качестве Цитата:
Спасибо. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемый Tarkas.
1.Считайте год от Цитата:
2.Справка о личных сбережениях - подойдет! |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Вчера подтверждала РВП, в районном ОУФМС по ЮАО, заполнила уведомление, предоставила ксерокопию паспорта, РВП с попиской,копию ИНН и справку из банка. Никаких вопросов не возникло. Все приняли.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2012
Благодарности: 30
![]()
Здравствуйте, господа. Собираюсь через пару недель подтверждать РВП. Буду оформлять выписку со счета,ибо работаю неофициально.
Что мне нужно указывать в графе о доходах?Личные сбережения?(от репетиторства. от дарений, от откладывания зарплаты) И могу ли я после предоставления выписки потом снять эти деньги обратно или они мониторят счет какое-то время? Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2012
Благодарности: 30
![]()
Inessalil, спасибо
Интересно, а инспектора интересуются откуда у меня такие сбережения,если я не работаю? Просто можно ли озвучить что я работаю неофициально или занимаюсь репетиторством?Или их источник моего дохода вообще никак не касается? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Я думаю это вообще не их дело от куда у вас средства! Ничего ненадо говорить, меньше заморачивайтесь по этому поводу. Идите подовайте что нужно и все без лишних разговоров. Я подовала в районном ОУФМС так им там вообще пофигу на все.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2010
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мир вам, добрые люди! Мне неясен следующий аспект применения статьи 18.8 КоАП ("Нарушение иностранным гражданином... режима... проживания в Российской Федерации"). Пункт 9 статьи 6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" устанавливает обязанность иностранного гражданина подавать уведомление о проживании по РВП в течение двух месяцев со дня истечения очередного года. Неисполнение данной обязанности служит основанием для штрафа согласно статье 18.8 КоАП. Согласно пункту 4 статьи 4.1 КоАП назначение административного наказания не освобождает от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено. Мне неясно, насколько часто можно штрафовать иностранного гражданина за отсутствие уведомления. Если каждый раз, когда указанное отсутствие обнаруживается, то второй штраф можно наложить через секунду после первого, что противоречит пункту 5 статьи 4.1 КоАП ("никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же правонарушение"). Или. если тебя оштрафовали, у тебя есть какой-то срок на то, чтобы исправить положение? Если да, то какой?
Заранее спасибо за разъяснения! ![]() |
Метки |
рвп, уведомление, уведомление по истечению года рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях