![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Вопрос - купил симку известного оператора сотовой связи для выхода в интернет, пользуюсь дополнительно подключаемой услугой безлимитного интернета (к основному тарифному плану), сотовый оператор использует хитрую схему работы с клиентами и оплаты услуг - услуга ( практически любая) действует с того дня когда она была подключена (и при этом оплачена соответственно) и до следующего числа следующего месяца, то есть оплата происходит вперед, если в этот день, число следующего месяца, на счету была сумма меньше чем стоит услуга то оплата за услугу взимается в полном обьеме,естественно баланс по моб.номеру при этом уходит в минус а поскольку счет в минусе то все услуги на моб.номере и интернет и разговоры и т.д. блокируются до пополнения счета, получается деньги за услугу взяли но услугу непредоставили, если позже через любое количество дней счет пополнить до положительного баланса то действие услуги возобновляется но не на целый месяц с момента пополнения а на количество дней оставшихся до числа этого (или следующего месяца) какого числа услуга и была подключена.
Я пользовался интернетом этого сотового оператора потом позже мне этот мобильный интернет стал ненужен я решил перестать им пользоваться и забросил симку подальше думая что как обычно при прекращении пользования симкой через три месяца моб. номер просто передадут другому клиенту но по истечении расчетного месяца сот.оператор вычел со счета этого моб.номера стоимость услуги за интернет на след.месяц, а поскольку на номер я ложил строго раз в месяц сумму равную услуге интернета то счет ушел в минус, через время сотрудники оператора сотовой связи стали беспокоить меня названивая мне всеми возможными способами и предупреждая что если задолженность по тому номеру не будет оплачена то компания подаст на меня в суд. Не имея времени с этим разбираться я предпочел оплатить небольшую сумму чем приобретать себе головную боль, но в целом я категорически не согласен с этими действиями компании сотовой связи и считаю что раз услуга предоставлена не была то и деньги за нее взимать незаконно, думаю что с подобными действиями операторов сот.связи предстоит столкнуться еще не раз и не только мне поэтому хотел бы разобраться - где в каких кодексах статьи обосновывающие неправомерность действий оператора? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях