![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ребенку 2.5 года, умудрился открыть закрытую на ключ дверь, открыл калитку, так же закрытую на замок и выбежал на улицу предварительно сняв с себя ботинки, штаны и трусы, вообщем выбежал на улицу в одной футболке (хорошо хоть лето было)... Через 10 минут приехала полиция (я как раз в это время ребенка по дому и двору искала..) и сказали что ребенок на проходной соседнего завода... Сходила, забрала... Отвезли меня в отделение, заставили писать объяснительную.... Через два дня звонят просят снова прийти, принести ксерокопию паспорта и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка... принесла, снова заставили писать объяснительную.... Написала... теперь вызывают на комиссию... Что мне делать? Чем мне это все грозит??? А самое главное, чем это грозит ребенку???? Мне совершенно не хочется теперь постоянно ходить на комиссии, отчитываться о каждом шаге который я и мой ребенок совершаем... подскажите что делать???
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В любом случае, Семейный Кодекс не устанавливает обязанности родителей везде и всегда сопровождать своих малолетних детей. А юридическую ответственность на родителей возлагать можно лишь при условии, что они нарушают конкретную, установленную законом обязанность.
Между тем, в России на данный момент не существует на федеральном уровне закона, запрещающего родителям отпускать даже малолетних детей (скажем, до семилетнего возраста) на улицу одних, без сопровождения взрослых. Есть нормы, предусматривающие, что дети не могут находиться на улице одни в ночное время. А в дневное время — закон не возбраняет даже маленькому ребенку гулять на улице одному, без родителей. Действия родителей, которые отпускают малышей одних — могут являться неразумными, но объявить их «преступными» — это явное передергивание. Думаю в данном случае закон на Вашей стороне Мой совет. На комиссии сообщите, что вы не отпустили ребенка одного гулять умышленно или намеренно, а это произошло просто в силу Вашего недосмотра за ним в связи с тем, что Вы в данный момент были заняты, то есть делали что-то важное для ребенка, например варили кашу. Комиссия думаю учтет этот факт и с Вас возьмут письменное объяснение. И тогда плохих последствий ни для Вас, а уж тем более ни для Вашего ребенка на мой взгляд может не предвидеться. Удачи Вам [/FONT][/FONT] |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Комиссия по делам несовершеннолетних, ребенок был без одежды. Возможно предупреждение, ОДН обязано сообщить в Органы Опеки и Попечительства, в дальнейшем они могут выйти в адрес для выяснения условий проживания несовершеннолетнего.
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти |
|
|
«Закония» в соц. сетях